керамика. лепка из глины для взрослых.

Девушки, ищу информативные и концентрированно-практические курсы по основам работы с керамикой. Хочется попробовать делать посуду - кружки, тарелки etc. Может быть здесь кто-то есть, кто может дать несколько индивидуальных уроков (в личку пожалуйста). Посоветуйте, где искать и кого?

Это мечта моя!
Посижу послушаю

Ну скажем, в Гамаюне-то какие-то курсы по лепке точно есть, скорее всего, не тарелки, а просто керамика.

я тут тоже подумала,что это моя мечта,но не могу найти ни одной толковой программы и рекомендаций каких-то. в питере и москве куча всего,а у нас еще нет.

ага, вот гамаюн нашла уже. думала,что может что-то еще есть,испробованное лично.

У меня ребенок в Гамаюн как-то на мастер-класс ходила, но ее этим не удивить, у них в школе три года была керамика, их там хорошо учили.
Видите, дело в том, что слепок же надо в печке прогревать. Печка специальная. Поэтому на коленке сделать это не сильно получится.

ну вот мне и нужны какие-то серьезные,профессиональные уже курсы.

чтобы оценить масштабы будущих разрушений)))))

www.youtube.com/channel/UCJavVK7UAfiqKZQC7s0t4uQ - канал для керамистов

Мне тоже очень интересно. Но нужен постоянный доступ в мастерскую с муфельной печью. Плюс инструменты, глазури, ангобы и т.п. Дома, мне кажется, нереально.

думала,что духовки будет достаточно . посмотрю мастеркласс. спасибо за наводку.

Пустышка автор темы думала,что духовки будет достаточно

для пластики-да, для глины-нет.

Я тоже хотела, мне на др подарили муж с дочерью мастер класс по гончарноу мастерству, как раз там можно следить тарелку, кружку и прочее, потом на втором занятии роспись.
Муфельные печи бывают небольшие, у моей мамы в дет. Саду была такая, думаю, не очень дорогая.
Название сайта, если интересно могу скинуть в личку, чтобы рекламой не посчитали.
У меня попутный вопрос (автор не возражает?): а где все для этого покупать? Круг, краски и прочее?

я на авито уже кучу мест нашла,где купить можно. есть специальные сайты для керамистов. и вот канал на ютубе нашла, там может что-то можно найти. я его сама еще толком не смотрела. кстати, много оказалось на ютубе уроков и вполне толковых. но тут ведь надо руками пробовать.
скиньте в личку,пожалуйста контакты и название сайта,про который говорили.

Пустышка автор темы думала,что духовки будет достаточно

неделю изделие сушить
потом в муфельную печь - 900 градусов
если еще глазуровать и т.п. - еще раз в печь 1100 градусов

Сама хочу походить, т.к. дома могу только колокольчики, свистульки и "авторскую керамику" наваять без обжига, а хочется гончарный круг (уже нашла как его из стиральной машины" сконструировать) , хочется печку

я видела,в питере можно записаться просто на обжиг куда-то в мастерскую. муфельную печь даже не каждый проф.может себе позволить дома))(как я поняла)

smyrFFi Студии МастерКласс

Там можно на обжиг отдать за денюжку - ок. 500 р ( если много), если немножко - то дешевле.

ну вот я и думаю,как-то так попробовать сделать. сейчас модно руками лепить,без круга - тарелки,кружки. интересные получаются вещи. но гончарный круг - керамическая элииита). керамисты оказались такие умные и утонченные люди)

Пустышка ,
так налепите руками, потом самое шедевральное обожгёте.
Потом, если не для еды, а на стеночку/полочку сувенир, то можно так оставить или акриловыми красками покрыть

Но сходить хоть один раз на мастер-класс с гончарным кругом - это всё-таки круто!!!

Девочки, я сходила на мастер-класс! Я в восторге!!! Оказалось, что урок был в студии мастер-класс, сделала кружку, разрисовала, через 2 недели забирать, так как её сушить неделю будут, потом глазурь, потом опять печь. Девушка-мастер сказал, что теоретически возможно и у них приносить в печь, что есть ещё где-то на Ботанике тоже на обжиг сдают.
Буду пробовать дома делать, купила набор Ганчар детский, хочу на нём побаловаться.

Домосед: Музыкальные печи

это что?

Домосед: Девочки, я сходила на мастер-класс! Это по моей наводке? Мы с дочкой эту студию нежно любим, и атмосфера у них душевная.

GALAktika-Z: это что?

а это Т9 рулит))) Писала с телефона и он превратил муфельную печь в музыкальную)))

smyrFFi: Это по моей наводке? Мы с дочкой эту студию нежно любим, и атмосфера у них душевная.

Нет, я выше писала, что мне подарили сертификат, а он оказался как раз в студию Мастер-класс.

На Чапаева 10 гончарка есть, и мастер классы проводят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы