Швейная машина Хускварна - есть вопросы!

Добрый день!
Есь у меня швейная машина -Хускварна Викинг, купили практически новую с рук.
Швея я малоопытная, столкнулась с такой проблемой: начала подшивать мужу джинсы и сломала иглу. Сломанная часть провалилась внутрь машины. Поставила другую иглу, машина шить не стала, на табло было оповещение, что осталась нить в шпульке и т.д. Я все на несколько раз вычистила, бесполезно - все время надпись горела. Отключила, потом еще раз разобрала-собрала, надпись пропала, но машина стала петлять , именно нижняя строчка.
Подскажите пожалуйста, может эта проблема быть из-за того, что внутри болтается обломок иглы? Я так понимаю, самим его не достать?
И еще, в руководстве по эксплуатации написано, что нужно проходить регулярное сервисное обслуживание.
Нужно ли это делать, если да, то где и сколько это стоит?
Спасибо за ответы заранее!

анонимка автор темы может эта проблема быть из-за того, что внутри болтается обломок иглы?

конечно. У вас натяжение нижней нити ослабло, судя по тому, что

анонимка автор темы стала петлять , именно нижняя строчка.

Т е одна дорога- в сервисный центр?

везите машину в сервис.
на будущее - никогда не начинать шить дальше пока все чатси иглы не будут у вас в руках.

Я посмотрела, что просто так не разобрать, думала, что этот момент предусмотрен, мол, сломалась-провалилась и все..)) У мамы старенькая машинка Зингер, там так было, потом просто корпус от основания поднимешь , а там все лежит)

У меня Викинг. Игольную пластину в таких случаях снимаю и вытаскиваю челнок полностью, вытряхиваю и чищу его.

Если у вас петли снизу, может и верхняя нить это быть.

у меня муж рукастый разбирает в районе челнока, может и сам челнок. если рукастого мужа нет, то надо в сервис.
у меня тоже хускварна

Добрый день!
У нас такая же машинка.
При необходимости обметать патли для пуговиц возникла проблема - не двигаются ни лапка, ни ткань...
Игла проделывает все положенные манипуляции на одном месте...
Никак не могу понять - в чем дело...
Если кто-то сталкивался с подобным - прошу поделиться опытом - как устранить эту проблему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы