Валяние и всё о нем

Клуб валяльщиц ... Обсуждения, советы, критика, выставка своих работ ...

Я только начинаю постигать искусство валяния ... Видов валяния очень много и тем, кто увлечен данным видом рукоделия тоже много. Но я не нашла форумы, где можно было бы обсудить идеи и посоветоваться, только похвастушки и мастер классы с нехилыми "ценниками" ...

Если вы валяете - расскажите что именно ты делаете, в каких техниках, что начинали и вам не понравилось, что начинали и не получилось, что хотели бы попробовать, на какие мастер классы ходили и куда, понравились ли вам мастер классы.
Также интересно где вы покупаете необходимое для валяния ( пряжа, инструменты и т.п.), что хотели бы приобрести.

Была уже подобная тема про валяние, да чета заглохла давно.
Я валяю "по мокрому" года 3, сейчас только тапочки. Пробовала: шарфики, сумочки-косметички, береты, жилет. Сухое валяние не покатило у меня. Нравится конечно тонкий войлок, но пока нет возможности погружаться в него полностью. Была прошлым летом на мастер-шоу Светланы Вронской, понравилось, мне вообще ее работы нравятся. На Ярмарке мастеров очень интересное и большое сообщество, куча тем, можно и похвастаться и посоветоваться. И шерсть я покупаю там же.

а шерсть обязательно покупная? Или можно из "своей", пушистик под боком ( пекинес, "чеши не хочу")

Валять из собачей шерсти (вернее вычесанного подшерстка) в принципе можно, но обязательно с добавлением овечей, т.к. она очень пролазить и пушится, ну и может попросту не сваляться одна. Еще она подходит для сухого валяния.

DaNika , ты аппликации на одежде делала валяные ? Мне вот интересно, если я на драповый сарафан дочке сделаю сухую аппикацию, то что будет с ней после стирки пусть даже вручную в теплой воде ?

Sendy автор темы я на драповый сарафан дочке сделаю сухую аппикацию, -эм...мне кажется, если делать прочно, то будет толсто, если тоненько набить, то все распушится и отвалится. Даже когда я набиваю рисунок по сухому на тапки, то с изнанки ощутимое утолщение есть, а уж на тонком драпе...

DaNika На Ярмарке мастеров очень интересное и большое сообщество, куча тем, можно и похвастаться и посоветоваться. И шерсть я покупаю там же.

Пожалуйста, отправьте ссылку на сообщество, я там была, но не нашла.

Соффка Пожалуйста, отправьте ссылку на сообщество, я там была, но не нашла.

Вот я тоже там общения не увидела. Конечно если "гулять" по мастер-классам, то можно оставить своё сообщение, но вот общения я не увидела.

Нютина пекинес, "чеши не хочу"

учила соседку валять бусы из шерсти, тренировались на коте. У него подшерсток - ух!
Чесанешь пару раз, как раз на бусину хватает

Смотрю на валяные варежки - какого в них, расскажите кто использует их в быту ...

Sendy автор темы Sendy автор темы

Соффка Соффка

написала в личку.

Sendy автор темы Смотрю на валяные варежки - какого в них, расскажите кто использует их в быту ...

Мне тоже интересно про варежки послушать.

Говорят в них тепло в морозы и без ветра, т.к продуваются.

Занимаюсь валянием 4 года.Нравятся валяные вещи, комфортные очень. Шерсть покупаю на тапки троицкую с фабрики, высылают от 100гр, там есть и меринос (шарфы,варежки)
. В Челябинске есть интернет магазин Марабу-арт там тоже много шерсти. На Ярмарке мастеров много мастер-классов по валянию.Заниматься начали в организованном местным ДК ( у нас маленький городок) "кружке", кто-то увлекся, кто-то нет.

Alka Шерсть покупаю на тапки троицкую с фабрики, высылают от 100гр, там есть и меринос (шарфы,варежки)

Адрес в личку можешь скинуть ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы