А кто-нибудь делает сам коврики (половики)?

Поделитесь проверенными технологиями и фотками результатов? В сети много нашла, хочется реальных отзывов.

Вы имеете ввиду "бабушкин"? Нарезать длинные полоски из старой одежды, футболок. Связать крючком. Муторно. И тяжело

Если вас интересует ткачество прямых половиков-дорожек, узнайте например в центре "Перезвон" на Каменных палатках.
В области еще ткут такие.

Круглый коврик крючком связать реально, из толстых полосок ненужной ткани. А половики ткут на станках, у моей бабушки был, я ткала в детстве. Но конечно станков уже нет, все в печке давно...

Nnitka

А мне кажется совсем не муторно.Увлеклась года 2 назад-всё тряпьё ненужное порезала, навязала ковриков и в баню, и в дом на дачу..Раздарила много...Даже типа пледа на кровать получился один)))Сейчас забросила это дело...

Лариса-К Но конечно станков уже нет, все в печке давно... не все))
часть собрали по деревням и восстановили, есть в Челябе мастера, могущие изготовить
проблема в ткачихах))

Зачем резать? Есть трикотажная пряжа. Уйма цветов.

Покажу свой крючком из полиэфирного шнура

Nnitka Нарезать длинные полоски из старой одежды, футболок

заплести из низ длинную-длинную косичку, уложить её кругом, начиная от центра, и сшить крепкими нитками

Автор, вы из хотите делать научиться или купить просто?

Всем спасибо!

Klyopa

Klyopa

я себе хочу сделать и на этом успокоиться :

Нашла подходящее: www.liveinternet.ru/users/vassya/post305936186, www.liveinternet.ru/users/3173294/post365638594/

Я вяжу коврики крючком: в основе плотные ненужные ткани, в обвязке органза ( у меня ее много), можно и ненужную пряжу. Получаются в отличие от домотканых плотнее и толще. Домотканые у меня тоже есть, остались от бабушки.

lart

Покажите )

Аноним Покажите )

вечером с компа.

подскажите плиз, вот нарезала я полоски, а между собой их сшивать надо? чтоб нитка получилась....
помню бабушка вязала из колготок, попробовала.... ничего не получилось, вернее сам процесс понятно, но как эти отрезки между собой соединить?

Le Cardinal вот нарезала я полоски, а между собой их сшивать надо? чтоб нитка получилась....

в одной полоске делаете надрез и в этот надрез вставляете вторую полоску и кончик завернули и снова в надрез. Если непонятно, то есть фото, которое тоже вечером.

Тёмный лес автор темы

Ну это у вас какой-то современный способ) Интересная идея!
Бабушка вязала крючком подобные коврики. Нарезала ветошь и очень толстым крючком вязала просто по кругу.
Если хотите не из ветоши, есть такие нитки (нитки ли?), в общем, выглядит как нарезанный на полоски трикотаж, но намотка как у пряжи. Видела в лавке рукоделия, но коврик выйдет золотой)))

у меня бабушка придверные коврики вкруговую вязала из колготок капроновых, сначала конечно это собиралось долго) вещь неубиваемая практически и в эксплуатации удобная, легко стирается, быстро сушится и резать на полоски ничего не надо

Я летом "ударилась в ретро" - по дороге в сад вязала.
Вышла накидка на табуретку [img]i.u-mama.ru/a/32/80/m_3280c2e8e929a3c99c29b49f964d5bfc.jpg[/img] и лежит пока неоконченный коврик - тоже прямоугольный.

Аноним Покажите )

Le Cardinal вот нарезала я полоски, а между собой их сшивать надо?

byakaa Покажу свой крючком из полиэфирного шнура

очень красивый!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы