нужен совет бывалых швей

Хочу шить трикотаж сынишке и мужу. Сейчас есть старенькая Чайка.
Что купить- оверлок или машинку с оверлочным и эластичными швами?
Если можно то с названиями моделей и мест где купить.
Бюджет минимальный, на сколько это возможно.

Блин три раза проочитала бывалых вШей!!!

Оверлок 4-х ниточный - Джаноме, Джуки, Фэмили. Бюджет от 20т, на распродаже бывает от 18. Посмотреть и попробовать в магазинах, где продаются машинки (к примеру, Надэль) А купить понравившуюся модель можно в инет-магазине, если там будет дешевле.

сейчас в надели скидки 20% + карта если есть, кажется до вскр. Сегодня купила у них машину за 27, яндекс выдавал самую низкую цену 35 из Мск. Сходите в ним, быстрее посмотреть и попробовать, чем по отзывам искать,бюджет то разный у всех, ну и требования))

вам нужен ниточный оверлок для стачивания швов и возможность поставить в простую машинку двойную иглу, чтоб подшивать низ изделия. Если с техникой на ты, то в цене можно сэкономить если брать оверлок без автоматического натяжения нитей и без автоматической заправки. В инете дешевле покупать, в том же швейбурге например, можно еще у девочек спросить номер карты-скидки)))
По фирмам все же Джуки и Джаномэ - знаю точно что есть обслуживающие их сервисы в ебурге. да и надежные эти машинки. присмотрите что вам понравиться, и покажите здесь - прокоментируем что знаем)))

Аноним сейчас в надели скидки 20% + карта если есть, кажется до вскр. Сегодня купила у них машину за 27, яндекс выдавал самую низкую цену 35 из Мск. Сходите в ним, быстрее посмотреть и попробовать, чем по отзывам искать,бюджет то разный у всех, ну и требования))

там всегда было оч дорого.
естьдешевле места.
скидки у них не на все.
любят втюхивать то что по плану.а не то что надо людям.

Девочки, всем большое спасибо за совет!
Только вот моя старушка Чайка сломалась чинить дорого, так что буду видимо покупать машинку с оверлочным швом, сразу два аппарата по нынешним ценам не потяну !
Без оверлока тяжко шить трикотаж?
ПыСы. За совет по моделям машинки или по параметрам на которые нужно обратить внимание отдельное спасибо!

MamaPandy автор темы Без оверлока тяжко шить трикотаж?

Да, практически невозможно. Я честно пыталась, но сдалась и купила оверлок.

мое мнение ,с простой строчкой Вы и на Чайке справитесь,двойную иглу к ней поставите,а вот оверлог просто незаменим при шитье трикотажа и не только.Так что выбирайте овер .

я когда то шила без оверлока трикотаж. тогда мне казалось, что нормально. Сейчас шью на оверлоке и плоскошовке, получаю гораздо большее удовольствие от процесса и от качества получившейся вещи.
Начните с малого, купите сначала машинку, позже оверлок. причем вам не нужно супер много швов, достаточно зигзага, эластичного ложного оверлока и возможности установить 2ю иглу. ну еще петля важно какая и челнок горизонтальный говорят удобнее. Все остальные строчки это больше бонус, которым мало пользуются, особенно если настраиваться восновном на трикотаж.
а оверлок сообразите попозже ;)

Оверлок Джаноме 644 купите, хороший надежный аппарат, но при этом не самый дорогой, а машинку можно самую простецкую. Если не планируете джинсы подшивать и толстые ткани шить. Только смотрите чтобы у машинки была функция строчки "зги-заг", иначе двойная игла в неё не встанет.
Без оверлока получается не изделие, а парнография! Ни одна прямострочная швейная машина не сможет сделать хороший, надежный, красивый оверлочный шов. Просите у Деда Мороза Овер и самую простую машин у, не пожалеете! )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы