лапка для окантовки к плоскошовной машине - стоит своих денег?

Девочки, кто пользуется - нравится? Опишите плюсы и минусы, быстро ли научились с ней окантовывать. До этого я окантовывала в два приема, двойной иглой,не очень аккуратно получается. Сегодня купила плоскошовку family и предложили мне к ней лапку, но стоит она аж 6 т.р.

Не очень мне еще понятно, как в неё бейку подавать - она как-то натяжение будет регулировать?

Улитку имеете ввиду?
С улиткой окантовка легка и быстра, но надо приноровиться.

да, на улитку похожа она) скажите, а бейку получается надо уже в натяжении подавать? Или это как-то дифференциалом в машине регулируется?

Вы покажите отъезд на фото что из себя представляет то, о чем вы говорите. А то, может, я имею ввиду нечто другое и насоветую вам сейчас.

вот такая :)

Аноним автор темы вот такая :)

пластину мне с хббилина сделали за 650 р., окантователь упила в надели к промке.
лежит 1,5 года, вот на кукольном буду испытывать.

на алиэкспесе заказала такую штуку. точнее 2. в 3 сложени и в 4. заявлены были к пром.машинам. обошлись мне оба окантовывателя в районе 1000 руб, не помню точно уже. прикрепила к своей с помощью большого канц.зажима сначала, потом муж мне в столике сделал 2 отверстия и теперь шурупами креплю. натяжения бейки регулируется тем, как вы "густо" заправите ее в змееобразный хвостик. (на картинке справа, можно еще его "S"-образным обозвать, только S много раз.
К окантовывателю конечно приноровиться нужно, понять какой винт что регулирует и главное понять как должны идти иголки. И еще ньюанс - на сильно скругленных местах внешняя нитка иногда пропуски дает, но это тоже все в процессе поймете и отрегулируете.
Вот на этих маечках я обкатывала окантовыватели. больше понравилось кулиркой окантовывать, чем рибаной. рибану нужно тоненькую искать.
Еще удобно окантовывать полосатым трикотажем без улиток всяких, ну эт так... для начала)))
Машинка тока у меня джаномэ 1200Д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы