Вяжем и шьем новогодних обезьянок в подарок детям из онкоцентра ОДКБ №1.

Обезьянка в Новый год счастье в лапках принесет
Дорогие рукодельницы.
У нас отлично получилось связать совершенно замечательные шапочки для детей онкоцентра ОДКБ. А теперь предлагаю вам продолжить нашу добрую традицию по изготовлению игрушки- рукодельного символа наступающего года. Мы вязали драконов, шили и вязали лошадок, теперь на очереди обезьянки.

Ну и чудо, только посмотрите!
Обезьяна – хулиганка еще та.
Поиграться озорницу пригласите –
Шутница наша вовсе не проста.
Хоть и будет вам дарить улыбки,
Смех и радость, ласку, доброту.
Станет непростительной ошибкой
Не отметить неземную красоту.

Созидаем и собираем наших красавиц до 25 декабря. При выборе модели и материалов учитываем, что наши 85 обезьянок должны соответствовать некоторым требованиям, продиктованным спецификой отделения детской онкологии.

1. Размер до 20 см (лучше, если меньше)
  2. Не использовать шерстяные и п\шерстяные нитки (идеальный вариант - хлопок, лён, бамбук, вискоза, акрил и их смеси крепкого окрашивания).
  3. Нельзя использовать мех, ворсовые ткани (идеальный вариант хлопковые, льняные, вискозные, синтетические ткани гладкой фактуры и крепкого окрашивания). Флис - можно.
  4. Не использовать металлические украшения, проволоку (даже внутрь!), клеевые элементы, краски.
  5. Все детали должны быть очень хорошо закреплены, пришиты.
    Личная просьба от Яны - не гонитесь за количеством, по опыту прошлых акций, мы с ним справляемся. Пусть будет одна-две, но с какой-то изюминкой, индивидуальностью. Может в новогодней шапочке или шарфике, может с елочкой или бананом в лапках, может с подушечкой и одеялком в комплекте - здесь ваша фантазия может быть безгранична.
    Сбор начнем после 15 декабря.
    Традиционно предлагаю вашему вниманию ссылки на бесплатные МК и описания обезьянок, которые показались мне симпатичными.
  6. Маленькая обезьянка Виктории Самборской
    razpetelka.ru/master-klass/vyazanaya-obezyanka.html/
  7. Обезьянка Марины Яковлевой
    www.liveinternet.ru/users/5536104/post371498899/
  8. Очень простая обезьянка
    www.liveinternet.ru/users/totosha77/post371301022/
  9. Обезьянка от Pepika, перевод описания - Вероника Арт
    vk.com/wall-89131472_3391
  10. Гирлянда обезьянок от Ana Celia Rosas, перевод описания-Вероника Арт
    vk.com/wall-93393755_2449
    Всем вдохновения и удачи.

шить,вязать не умею, но поучаствовать хочу - можно купить пряжу,ткани для девочек?

попробую связать.

Шиша 123 можно купить пряжу,ткани для девочек?

если кто-то из девочек здесь заявится - то конечно

O'Brams автор темы если кто-то из девочек здесь заявится - то конечно

хорошо, буду ждать. Девочки, кому что-то для игрушек приобрести нужно - напишите, я думаю те, у кого ручки не из плеч растут, хоть так готовы будут помочь:)

Обезьянка)

Klyopa Обезьянка

Эскимоха

я в процессе. две обезьянки связала, но одну у меня дочь подтянула.
ещё кто-то в теме? а то мои 2-3 штуки не спасут никого.

Аноним а то мои 2-3 штуки не спасут никого.

будут очень кстати.
акция идет на трех сайтах, так что вяжете не только вы
спасибо за участие и ждем фот

у Яны связалась обезьянка
Знакомтесь: бананоед. Автор-Ana Celia Rosas, перевод описания-Вероника Арт. Добавлена шея. Рост зверька 8 см (без прически)

Вот такая Сладкая парочка получилась у меня.

Эскимоха,

Начинаем сбор наших обезьянок.
у кого есть готовые - пишите

У меня обезьянок нет, но мама коллеги навязала кучу шапочек для детишек, я от себя еще одну добавила, может кто сможет забрать с Сортировки?

mam leo,
сейчас в личку напишу

я готова отдать.

оригинальная троица Яны

брелком для старших деток

отчитываюсь от Яны
91 обезьянка поедет к детишкам онкоцентра. От всего сердца хочу поблагодарить тех,кто изготавливал эти игрушки, транспортировал,упаковывал.
Спасибо всем неравнодушным рукодельницам!

Дамы-вы самые замечательные !!!!

PS (от меня): еще и шапочки передавали - и за них отдельное спасибо

только сейчас увидела, что фото к предыдущему сообщению не прицепилось. добавила

Молодцы девочки-рукодельницы!

всем привет от Яны. цитирую:
Дорогие рукодельницы
.Во-первых,хочу поблагодарить тех,кто продолжает с нами сотрудничать
.Во-вторых,хочу пригласить к участию в БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ РУКОДЕЛЬНОМ АУКЦИОНЕ_ЯРМАРКЕ,который будет проводиться в нашей волонтерской группе ( ссылку на группу кину в личку, кому надо) Тема-февральско-мартовские праздники, весна, пасха. В предновогодний аукцион мы собрали 33 тысячи, которые идут на закупку гигиенических средств для детей, лежащих в отделениях онкоцентра детской обл. больницы . Следующий аукцион мы будем проводить только в ноябре. Пишите здесь, мне в личку или на мыло texa33@ya.ru
В-третьих, ВЯЗАНЫЕ ШАПКИ в отделениях нужны всегда. Будем очень рады, если кто-то повяжет для детишек шапочки-береты из хлопка. Дети в отделении меняются постоянно и шапки я отвожу туда регулярно.
В-четвертых, НОСОЧКИ_ШАПОЧКИ ДЛЯ НЕДОНОШЕНЫХ МАЛЫШЕЙ в обл.больницу я тоже отвожу регулярно.Потребность в них тоже есть всегда.
Всем творческих идей,времени для их реализации и добра.

от себя добавлю, что аукцион сегодня стартовал, а все вопросы по участию во всем вышеперечисленном можно задавать и мне в личке или в теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы