Как вязать из такой пряжи?

Подскажите, пожалуйста!!! Мне её подарили. На упаковке указано, что спицы и крючок 8,0 - это размер? Можно из неё снуд связать? А как? Опыт вязания не очень большой Фото из интернета, но там только сайты, где её купить можно и по-русски ни слова(((

Да. Это размер спиц/крючка.

Калина Малинова® спасибо. Если я правильно думаю, вязать нужно простым полотном?

NosA автор темы вязать нужно простым полотном?

ну если обычный снуд, то да)) потом с краев сшиваете и готово))

NosA автор темы вязать нужно простым полотном?

рисунок бесполезно на ней вязать. Мне кажется, эта пряжа близка к пряже с помпонами. Погуглите)

Penatka с помпонами немного похоже, но моя мельче и с травкой

Fidelite потом с краев сшиваете и готово а перекрутить не нужно?

Спицы подбираете сами. У меня редко написанный размер совпадает с реальным. Если опыт небольшой, то проще найти описание или подобную пряжу и вязать.

Как называется пряжа эта? Аж интересно стало посмотреть на изделия из неё))

EВА то проще найти описание или подобную пряжу

спасибо. Ищу, пока безрезультатно. Видимо буду экспериментировать))

Снуд вяжется как шарф и сшиваются концы. Можно связать на один или два оборота. Если один оборот, то длина шарфа 70 см примерно, если в два, то в два раза больше.

buenacabeza Как называется пряжа эта? effekt strickgarn bianca - изделий я не нашла пока((

Сейчас поищем

buenacabeza то длина шарфа 70 см примерно а ширину какую лучше сделать?

buenacabeza Сейчас поищем вот, только мелко(((

Не дешёвая пряжа. За такую синтетику то. Я нашла только немецкие сайты продающие её. Изделий и правда нет. Посмотрела ещё на равелри и в инстаграме.
Судя по фотке с упаковки можно и кофту связать. Просто лицевыми петлями вяжется, все равно рисунок не видно будет.
Как она на ощупь? Приятная?

И сколько мотков у вас? Какая длина нити в мотке?

Вот такой снуд я сейчас вяжу, ширина 70, высота 32 в оригинале. Я ещё даже до середины не дошла. Тут надо смотреть как вам удобно будет.
Если пряжа толстая, то её в два оборота неудобно будет носить имхо.

buenacabeza Как она на ощупь? Приятная?

приятная. 4 мотка у меня, или 5, сейчас не могу посмотреть(( Длина не понятна

Немецкий амазон говорит, что 25 метров в 50 граммах

Eigenschaften: - 4x 50 g, Lauflänge: ca. 25 m/50 g - Inklusive Schal-Strickanleitung Material: 100 % Polyester je 4x 50-g-Stk. (100 g = € 2.00) inkl. MwSt. zzgl. Versandkostenpauschale € 3.95

buenacabeza что 25 метров в 50 граммах ну она довольно лёгкая, наверное так и есть.
поэкспериментирую завтра с вязкой
помпончики на ощупь микрофлис напоминают

У меня была похожая, только без "травки". Вязала крупной вязкой гладкое полотно, т.к. рисунок один фиг не видно будет. Джемпер был, очень даже нарядный, особенно в начале 90-х - самый писк.

Mrss Вязала крупной вязкой

а какими спицами? Я взяла 3,5 т.к. больше у меня нет

так вяжите по кругу и сшивать не нужно будет. Такой пряжей да, чем проще полотно, тем лучше будет смотреться.

NosA автор темы а какими спицами? Я взяла 3,5 т.к. больше у меня нет

Намного крупнее. Не меньше 6, мне кажется. Попробуйте несколько образцов на разных спицах связать и посмотрите, какой понравится по фактуре.

3,5 это очень мало при таком метраже и такой пряже. Я бы взяла как заявлено, #8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы