Какие нитки для вышивки покупаете?

Девочки, помогите пожалуйста!
В рукодельный магазин нужно привезти нитки мулине, в городе в наличии есть только Гамма, но люди то спрашивают ещё что-нибудь. И вот разговорились со знакомой, она говорит: я бы привезла, но не разбираюсь вообще. Я сама всегда беру наборы.
Подскажите: что привезти? Если DMS, то учитывая его стоимость, не факт, что будут разбирать. Ещё каие варианты? Цена/качество? Анкор? Кировские? Так, чтобы таблицы перевода правдивые были

Вам бы живые карты для перевода. Всегда вот гаммой вышивала. Многие её не любят, то мне масштабные проекты вышивапть ей накладной. Я лучше тщательно перевела для достоверности, к качеству у меня претензий нет

гамму покупаю, на импортные денег жалко, и затраты на вышивку нереальны

IRINNA автор темы DMS

DMC :)
Никогда ни за какие коврижки я не буду для себя вышивать гаммой. Но у меня хороший запас ниток. И дмс, и анкор, и мадейра. Я сейчас докупаю максимум по одной пасме.
Говорят, сейчас нитки finka популярны.
Вообще, да, Вам бы каталог цветов тоже привезти. У дмс стопудово есть, и у анкора. Тогда люди будут переводить по ключу в более дешевый аналог.
Но ведь будут и такие снобы, как я, которые лопнут, но будут искать именно то, что хотят. Сами ж говорите >IRINNA автор темы люди то спрашивают ещё что-нибудь

Сейчас пасма дмс из Америки будет стоит в районе 32 рублей. Какую накрутку надо сделать, чтоб людей от российской цены перекосило?))))

Дело в том, что магазинчик маленький, ей не составить конкуренцию тем, кто уже возит Гамму и Золотое руно.
не в обиду любителям, но это разные вещи с Дим и прочими. Я беру наборы в Интернете. Но я- это я. Я вообще Дима в городе не видела . Сейчас немного своих хомячьих запасов ей принесла, с минимальной наценкой, просто посмотреть, будет ли интерес. Есть люди, которые говорят: вы возите, а то нам в Леонардо ездить приходится. Но их ведь реально очень мало и везти под них ДМС страшно, вот и пытаемся придумать альтернативу, или решиться.

Хатхор Возможно пойдет ПНК Кирова

:shock: неееет!!! пожалейте мастериц!
ну не Кирова же, ну нет.... нучоуш совсем-то так..

Хатхор У них за последний год очень сильно поменялись нитки. И не в худшую сторону.
то, что было три года назад разительно отличается от того, что сейчас.

нууууууууу......мооооооооожет быть, конечно.....
но нет... нет-нет-нет
опять же - это лично МОЙ выбор. Я не осуждаю тех, кто шьет гаммой. Если ключ в гамме)))

я вот ещё про Анкор думала
Ещё вопрос: карты перевода можно купить? или это таблицы из инета?
И я как то думала, что Гамма - это наши нитки. Сейчас смотрю: Китай, правда?

IRINNA автор темы карты перевода можно купить?

можно-можно!
очень удобная штука
я свои затаскала уже.
поверьте, они очень спасут отца русской демократии.
скачать таблицы из инета тоже можно, но это сухие цифры. а тут есть возможность именно приложить и сравнить. Разница в полтона иногда очень критична

Maxx

Спасибо

Тут уже советовали - китайские CXC. Номера совпадают с DMC. Цветовая гамма почти не отличается. Таблиц перевода не нужно.

не ожидала, но нитки "им.кирова" мне очень понравились. Свекровь очень много привезла и я довольна.

Спасибо всем ответившим! У СХС очень заманчивые цены, с учётом, что номера с ДМС совпадают
Будем думать, мне кажется, для области это хороший вариант

Девочки,а сколько сейчас в леонардо гамма стоит? Позарилась сегодня на наборчик ,но он без ниток и только указаны номера гаммы....или у"упасть"на пк Кирова,но надо ещё надо таблицу перевода поискать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы