Посоветуйте пряжу для шапочки и шарфика

Доброго времени суток!
Встал очень остро вопрос с выбором пряжи для комплекта шапочка-шарфик для ребенка и мамы.
Вяжу крючком, вяжу недавно и особо в ассортименте пряжи теряюсь.

Так вот, дорогие опытные вязальщицы (надеюсь здесь таковые откликнуться), решила обратиться к Вам!
Подыскиваю пряжу потеплее, но чтобы она была одновременно и мягкая и не расползлась после стирки.
Вязать буду классической резинкой крючком (поперечно).

Такую же шапочку (серая с бело-серым помпоном) вязала для своей дочки, вязала из пряжи Alize "Baby Wool". Пряжа ведет себя очень хорошо, но нужных оттенков я у нее не нашла.

Нужные оттенки есть у Пехорка "Австралийский меринос", и я из этой пряжи тоже уже вязала (серая шапочка с серо-горчичным помпоном), но владелица этой шапочки толи неправильно ее постирала, толи и правда пряжа так себя ведет, но отзывы оставляют желать лучшего.

Посоветуйте, пожалуйста, какую пряжу лучше использовать?
Вот цвета, какие хочется использовать (их 4)
Заранее благодарю всех за советы и мнения!

Infina автор темы Пряжа ведет себя очень хорошо, но нужных оттенков я у нее не нашла.

так и посмотрите у ализе , у нее все цвета под одним номером. Трудно вам что-то советовать т.к вы не пишете про состав и метраж ,какой нужен, ориентируетесь только на цвет.
Могу посоветовать ализе ланаголд , у нее точно есть горчица № 645, и белоснежный№ 55, голубых тоже много оттенков. Серый есть, но не такой, как на фото у вас.
вот ее состав 49% шерсть - 51% акрил
метраж : 100 гр. 240 мт.
упаковка : 5 x 100 гр. Она намного толще беби вул , но после стирки ведет себя очень достойно.

цвета в палитре немного искаженные ,надо смотреть в живую. Одна лишь проблема, сейчас ассортимент в магазинах скудный из-за курса доллара, они стараются закупать более дешевую российскую пряжу.

В прошлом году вязала из такой пряжи, очень мягкая на ощупь, шапку несколько раз стирала, форма не изменилась вообще, ложится ровно

Мамуля34

Из ланаголд вязала полувер и снуд, она ложится хорошо тоже, но она достаточно толстая, спицы N4 использовала. Недавно видела хороший выбор в мире ткани, сама покупала на рынке, но там упаковкой

Klyopa вязала из такой пряжи

кенгуру пушится немного. У нее тоже есть горчица ,но ближе к желто-оранжевому, голубых тоже много оттенков.

Klyopa очень мягкая на ощупь

но тактильно очень приятная
Есть еще у колор-сити пряжа белый леопард, тоже очень приятная в вязке и у нее есть белый и горчичный и серый похожий на ваш, но там в составе 30% мохера 60%-австралийский кашемир 10%-акрил
метраж : 100 гр. 180 мт.упаковка : 5x100 гр.
Если вам нужен чисто белый оттенок, то это только ализе № цвета 55 у любого названия это белоснежный.

Klyopa она достаточно толстая, спицы N4 использовала

да, да она толстая, не спорю, я же сразу написала метраж. Я ее по цвету выбирала т.к других требований к пряже не было заявлено.

Мамуля34

Та, которая на фотографии, пряжа с кенгуру не распушилась, нитка как-будто даже мерсеризированная. Мне понравилась, даже не "кусается" особо

Klyopa пряжа с кенгуру не распушилась

даже на фото видно волоски пуха на черной этикетке лежат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы