Помогите с поделкой в детский сад. Нужен совет

Объявлен конкурс осенняя листва. Нужна поделка из листьев. И возник вопрос как сохранить листья красивыми, чтоб не завяли и не потеряли цвет. Прочитала что можно их за ламинировать воском. Кто ни будь пробовал? Как получилось? И если не сложно может подкинете идеи. Заранее спасибо

Мы рисовали гуашью фон (верх сине-белый, низ желто-коричневый, потом яркие отпечатки листьев (как бы деревья), а на переднем плане уже сами листья сухие - в основном, ажурные, типа полыни и тысячелистника

Лаком для волос можно.

Может быть, Вам попробовать использовать не сухие, а скелетированные листья? После скелетирования они становятся полупрозрачными, выглядит сказочно! Достаточно прокипятить листья в литрп воды с чайной ложкой соды, потом аккуратно снять мякоть жесткой кистью и можно делать панно.

Еще в качестве фона можно сделать отпечатки листьев: побрызгать краской с помощью зубной щётки на лист, лежащий на бумаге

Тоже прочитала про сохранение листьев, мне понравилась техника в силикагель макать - хочу попробовать)) так что если кто от пишется - будет очень интересно;)

Сачкова. Может быть, Вам попробовать использовать не сухие, а скелетированные листья? После скелетирования они становятся полупрозрачными, выглядит сказочно! Достаточно прокипятить листья в литрп воды с чайной ложкой соды, потом аккуратно снять мякоть жесткой кистью и можно делать панно.

спасибо большое, пошла читать про этот метод

В школе развития видела поделку - ствол дерева нарисован красками и ветки, а на ветках приклееные настоящие маленькие листики и нарисованные

А мы с ребенком в качестве ствола использовали вырезанный из плотной бумаги отпечаток его руки и приклеивали листья на пальцы- ветки

zoloto1981 автор темы

Не за что! Желаю победы:)

а мы года два назад делали вот такие поделки, листья на поделке уже побрызгала лаком для волос, приклеивали на клей ПВА, в саду до сих пор висят- красиво.

tata78

классно как! насколько это работа ребенка?
мне просто интересно, для себя определить степень "помощи" ребенку в поделке.
а листья от лака не скручиваются??

Чудная

нарисовала шаблон я, вырезали дети.
Первый ряд листьев наклеивала я, дальше дети. нет листья не скрутились, на рыбке березовые листья, на совушке- рябиновые березовые. Ну, и аппликацию ( глазки, личико, носик и т.п.) рисовала я, вырезали дети ))) в общем ребенку есть работка

Аноним stranamasterov.ru/node/2168
Вот такой букетик можно. Мы делали.

у нас клен не растет интересно виноградные листья так закрутятся?

tata78 а мы года два назад делали вот такие поделки, листья на поделке уже побрызгала лаком для волос, приклеивали на клей ПВА, в саду до сих пор висят- красиво.

у нас сова в процессе, только с раскрытыми крыльями сын захотел. листья воском покрыли. И как девочки выше писали хочу попробовать скелетирование

Виноградные тоже крутятся. Я один попробовала, второй с сыном вместе, а третий он сам. Вот что получилось

я в том году желала чашу из листьеы, и внутрь от букета рыую, пита соломку, но тоненькую, листья, сухоцветы, теточки с кизильником, барбарисом, рябиной и яблоней.
чашу делала с пва, но листья так вредничали, и не хотели склеиваться, но я упёртая за 3! дня у меня получилась вполне плотная и устойчивая чаша на воздушном шарике.
А до этого жарптицу делали с сыном, из лепестков цветов подсушеных.

Девочки, подскажите плиз, новичку возможно сделать такую картину из листьев или нет? как думайте осилим? очень понравилась)

Энгри Девочки, подскажите плиз, новичку возможно сделать такую картину из листьев или нет? как думайте осилим? очень понравилась)

Взрослый то наверно не каждый осилит, мне кажется сложно

чтобы листья сохранили цвет . их собрать и прогладить утюгом. они будут сухие но не коричневые.

hirabambyna чтобы листья сохранили цвет . их собрать и прогладить утюгом.

точно. между двух листов газет поглаживаешь свежесобранные листья, и они сохраняются гладкими и цвет не теряют. Кленовые разных оттенков так в букет собирали, супер!!!

несколько лет подряд ставила осенний букет: листья на ветке без ягод и цветов в глицерин с водой 2:1. Стоит несколько лет пока окончательно не запылится и листья краснеют в букете прямо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы