Пяльцы Станок "Рукодельница" для вышивания, удобные?

Понравился станок, стоит ли купить для удобства при вышивании, не заваливается ли? настраивается ли под разные размеры?Кто счастливый обладатель, поделитесь впечатлениями, спасибо.
(PS прогуглила, сей станок, о тонкостях процесса и различных нъюансах при использовании нет отзывов)

у меня держатель такой как у Южаночки
очень удобный, не падает, устойчивый
легкий при этом. с места на место переставляется запросто и можно к любому посадочному месту в доме подтянуть

на днях была в Золотом руне на Первомайской, там стоит аналог английского нашего производства
стоит что-тор в районе 1,5 тыс.

Leda

Южаночка

Спасибо,девочки красавицы, посмотрю и напольные, рукодельничаю давно,а благоустроить рабочее пространство ума не хватило.

большие на рамке для батика сама не понимаю как упустила сей момент, ой ну сейчас буду балдеть

у меня станков много . Есть посилок как у Южаночки - удобен. Есть диванный (аналог того, что вы показали), тоже нравится. Есть просто большая гобеленовая рама на струбцинах. Есть струбцина для пялец. В общем все зависит от условий в которых вы шьете. Самый оптимальный вариант - посилок, его можно использовать и сидя на диване (кресле) и за столом, на нем можно крепить и гобеленовые рамы, и снапы, и пяльца. Насчет того настраивается ли под разные размеры - здесь все зависит от рамы, берите пошире, чтобы вошла любая работа.

Спасибо

LaLeLi автор темы Модераторы, закройте тему.

Не, не надо, давайте оставим. Пусть одна общая тема про рамки, пяльца будет. Всегда столько вопросов, на чем удобней вышивать. В теме про вышивке это конечно обсуждается, но там искать в общей "толпе" сообщений, именно ответы про рамки неудобней.
Если конечно, автор темы и модератор не против.

Ну и пока не закрыли, может кто расскажет про снапы, удобно не удобно. Если да, то где их найти в продаже не шибко дорого. Хочу размер см 18-20 сторона, пока нигде не нашла.

Южаночка Там натяжка страдает

не поняла, натяжка где страдает, на снапах или на раме?
Мне вот тоже надо хорошую натяжку, а пяльца из-за круглой формы в углах плохо натягиваются. Хочу что-нибудь маленькое и квадратное.

А я сама себе держак для рамки сваяла))) Теперь балдею))

Южаночка пяльцы У меня типа таких

Спасибо

Южаночка Вы попробуйте и найдете для себя оптимальный вариант. У всех же разные требования.

Пробую. На пяльцах мне удобно вышивать, но вот канву в них заправлять и натягивать мука. (как у Вас еще не пробовала). Большая рамка-снапы, пластик (дешевые, покупала в атланте) мне из-за размера неудобно. На станок пока финансово не тяну, но и не факт. что удобно будет двумя руками. (точнее левой, что -то делать)

я купила диванный для начала, супер и как я без него жила, сейчас варежки с узорами вяжу, а схемы на станок и так удобно под носом все бумажки и канву натянула , балдею, всем за отзывы спасибо, к новому году куплю себе напольный
Но один ньюанс, сестра купила мне мягкую проволоку с прищепками для дополнительной фиксации по краям слева и справа, при маленькой канве это удобное поддерживающие приспособление

Хатхор

нифига себе сооружение монументальное! прямо сама делала? Из чего органайзеры нарезала? Как на палочке они держутся? и интересно, что за работа в станок вставлена с таким количеством ниток. Если они заплетены, нитка нормально вытаскивается нужная?

тоже интересно что за работа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы