Втачивание потайной молнии. Вопрос к швеям. Фото

Девочки, добрый день!
Знаю, что есть здесь на форуме опытные мастерицы.
Подскажите, пожалуйста, почему после притачивания потайной молнии топорщится верхний край спинки платья?
Ткань лён 100%.

что-то пошло не так...
А вы когда шьете, ткань не гладите?

Фолдит, ага. Несоотнесли натяжение ткани по отношению с натяжением молнии.

ЗлобастаяКудава что-то пошло не так...
А вы когда шьете, ткань не гладите?

Утюжила ткань перед раскроем, а потом уже после притачивания молнии пришила обтачку горловины, вывернула ее на изнанку и проутюжила сгиб вдоль всей горловины. А затем притачала обтачку к молнии

Уголки выглядят толстовато.
И да, отпарить бы как следует.

Колыбель-ка Фолдит, ага. Несоотнесли натяжение ткани по отношению с натяжением молнии.

Можете на словах объяснить, как их соотносить? Или это только показать можно?

У вас горловина, как-то растянутой выглядит.вы дублировали обтачку?если что, я не оч опытная))

Mapия У вас горловина, как-то растянутой выглядит.вы дублировали обтачку?если что, я не оч опытная))

Обтачку дублировала.

Скорее всего дело не в молнии, а в том что горловины спинки растянута. Распорите отстрочку вдоль горловины, припосадите и снова отсрочите не растягивая ткань. Думаю поможет

вообще лен конечно лучше стирать перед раскроем, во избежание сюрпризов, а обтачку кроили до или после втачивания молнии?

Надо срезать все уголки внутри сгиба и молнию внутреннюю часть которая остается после собачки закрытой и и припуски шва очень близко к строчке и мелким стежками в этих местах работать. + дублерин и все вышесказанное.

Яшуня

Спасибо за совет!

WildG вообще лен конечно лучше стирать перед раскроем, во избежание сюрпризов, а обтачку кроили до или после втачивания молнии?

Лен был, конечно, постиран перед раскроем. Обтачку выкраивала одновременно со всеми деталями платья.

veruc

Спасибо!

лучше всего другая последовательность, втачали молнию, потом пришили короткий срез обтачки к молнии, а потом обтачали горловину обтачкой, уголки получаются не толстые, и обработка чище. Только обтачка в этом случае чуть короче. А вообще, горловину растянули, лучше ее всегда немного посаживать на обтачку.

FEoktista

Спасибо большое! Буду пробовать :)

FEoktista лучше ее всегда немного посаживать на обтачку.

можно еще по бумажной (или какая там в наличие) выкройке дублировать обтачку в случаях подвижной структуры ткани, то есть выкройку разложили зафиксировали обтачку, продублировали тут же, лучше форму первоначальную сохранит
а еще уголки разъезжаются у вас автор, можно фото с изнаночной стороны? посмотреть последовательность, либо там торчат пластиковые фиксаторы на молнии и тогда втачивать чуть ниже и оставлять место для крючка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы