Несколько вопросов по шитью.

Шить не любила никогда,но в беременность дочей переклинило,сейчас это мое главное хобби. Вопросы такие:

1. Где найти выкройку деми комбеза на худенького ребенка? Выкройки из оттобре ужас как широки.
  2. Что еще приобрести из оборудования ( на дальнюю перспективу размышляю), есть машина janome 1221. И жуткии оверлок 3 нитка китайский,им почти не пользуюсь.
    Ну и похвастаюсь чуть-чуть.

плащик симпатишный

Мадива автор темы 1. Где найти выкройку деми комбеза на худенького ребенка? Выкройки из оттобре ужас как широки.

1. строить самой.
  2. брать оттобре ребенка промерять объемы, далее по объъемам определять размер. далее на листе выкроек размеры брать смешанно - вертикали брать от размеров подходящих по ширинам, горизонтали от размера по росту. + делать утяжки.

Мадива автор темы 2. Что еще приобрести из оборудования ( на дальнюю перспективу размышляю),

сначала купить оверлок на 4 нитки, лучше всять жука,у него узкая лапка как на промке, вам будет удобнее обметывать.
ну и потом купить плоскошовку,е сли есть желание шить трикотаж.

Мадива автор темы Ну и похвастаюсь чуть-чуть.

вы молодец!

jane air е сли есть желание шить трикотаж

ЕСть, я его и так шью, просто на машинке получается топорненько.

jane air вы молодец

Спасибо!

jane air 1. строить самой.

С сентября иду учиться на закройщика.

Мадива автор темы С сентября иду учиться на закройщика.

прям так сразу. а куда?

Я в тагиле, курсы в училище. Черепа вы мне передавали. Спасибо большое, прикольные.

а понятно ))))) куда идете? гос структура?
воробще комбез можно и самой построить.
я правда на зиму буду строить ребенку, он у меня худенький, можно он лайн попробовать.
я пошагово делаю и выкладываю.

jane air куда идете? гос структура?

Да, гос. Бывшее ПТУ, сейчас красиво называется колледж "Самородок".
Зима у нас есть в прошлом году сшитая, на эту еще хватит.

jane air можно он лайн попробовать.

Интересно было бы.

Мадива автор темы Да, гос. Бывшее ПТУ, сейчас красиво называется колледж "Самородок".

нормально тогда. там курсы или вы прям на дневное?
я в екате в областном техникуме дизайна и сервиса проходила курс портной, на закройщиков только на его базе набирали. я так и не дождалась курса набора. когда набрали мне уже не до того было. в итоге сама освоила.
в общем я начну строить. все выложу в один топик в прибитой теме по МК.

Курсы, но вроде не отказали без портного. Если вдруг проблемы какие-то возникнут, пойду тогда на портного с основами кроя. Самой как-то не получается, я человек такой, мне надо чтоб кто-то объяснил и показал сначала.

там смотрите, вам будут давать намелку сразу на ткани, потом сколка, посадка до втрой примерки. ничего не дошиваете и следующее изделие.
без базы намелки на ткани вам будет сложно.

Спасибо за информацию, значит сейчас пойду читать про это.

я сама тоже хотела миновать курс портного и сразу на закройщика, меня наш руководитель отговорила.
в общем я не пожалела не о потраченном времени, ни деньгах. ну и документ дали. он мне пригодился очень )))
подумайте хорошо еще раз и оцените свои силы. ну и удачи ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы