Посоветуйте пряжу!

Девочки, кто разбирается в пряже, дайте совет, пожалуйста.
Хочу заказать вязаный свитер на прохладную погоду, какую пряжу по составу лучше смотреть? Я в этом вообще ничего не понимаю :( Главное, чтобы не кололась!

Пряжи такое разнообразие - и по цене и по составу, вам лучше у вязальщицы спросить. Может вы захотите мохер на шелке за 300 рублей 25 грамм?

Аноним автор темы Главное, чтобы не кололась!

тогда вам надо реально в магазине к коже прикладывать. Потому что многая шерсть колется. Самая теплая - альпака, но она как раз часто колется, хотя бывает и неколючая. Точно не колется только синтетика. Акрил, например, и он теплый.

EВА Может вы захотите мохер на шелке за 300 рублей 25 грамм?

смеешься, а знаешь какие ниточки обалденно приятные на ощупь:)

EВА

+1. Да и от модели многое зависит. Выберите фасон , потом под него можно пряжу смотреть.

оксашуля Выберите фасон , потом под него можно пряжу смотреть.

Так, поняла! Сначала ищу модель, потом

EВА у вязальщицы спросить

А потом

Лариса вам надо реально в магазине к коже прикладывать

Спасибо!! Понятен теперь порядок действий

Если хотите теплую, но при этом неколючую, тогда шерсти д.б. не больше 25-30%, остальное м.б. акрил или еще что-то. Если акрила много, то изделие со временем растянется, это надо учитывать. Многое зависит и от узора и от плотности вязания.

blf Если хотите теплую, но при этом неколючую, тогда шерсти д.б. не больше 25-30%,

Не вводите человека в заблуждение!!! Сейчас очень много качественной мягкой 100% шерсти, которая нисколько не колется! Например, 100 % мериносы. Также очень хороши составы шерсть с кашемиром, но это на порядок дороже по цене.

EВА вам лучше у вязальщицы спросить

Однозначно!!! Если у Вас нет опыта в покупке пряжи, то лучше спросить у знающего человека. Я обычно даже езжу вместе с заказчицами в магазин для совместного выбора пряжи, ну либо по телефону обсуждаем, потому как выбор действительно большой и человек просто теряется...
Еще бывает так, что пряжи много, что-то понравилось, но нет цвета, который нужен, либо нет в наличии нужного кол-ва пряжи. Это тоже надо учитывать

Ах да, еще забыла добавить. Также можно прямо в магазине проконсультироваться у продавцов. Обычно там работают люди, у которых хороший опыт вязания, они знают ассортимент и примерный расход пряжи на изделие. Не забудьте захватить картинку с моделью ;)
Также в некоторых магазинах можно оставить запас на 1-2 недели (отложить несколько моточков, если не хватит).

Julia_Shu шерсть с кашемиром

Ага , такая прелесть, а еще твиды не колючие, мне нравятся очень

В пряхе на куйбышева можно взять пряжи с запасом, а потом вернуть оставшееся.

Лариса

Знаю, я себе из такой паутинку вязала....

EВА В пряхе на куйбышева можно взять пряжи с запасом, а потом вернуть оставшееся.

еще в Лавке рукоделия возможен возврат
У них же и выбор хороший итальянской пряжи разных составов.
В Пряхе же хороший выбор пряжи пр-во Россия и Турция, ну и Италии тоже собственно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы