Вопрос профессиональным швеям

Какую прибавку на свободное облегание вы делаете на поясок для юбки? Только на свободное облегание, без застежки! Например юбка полусонце на поясе. И как эта прибавка зависит от
Толщины ткани
Ширины пояса
Размера
Спасибо!!!!

Это вопрос к портным, они кроят. По ГОСТу пояс кроится по мерке Ст.

1. 1 - 1,5
  2. Зависит от модели

Еще вопрос. В кулиску на талии вдевается резинка

1. Какой ширины должна быть кулиска
  2. Какой длины резинка
    Вопросы простые, но мне кажется интуитивно, что длина резинки не равна от. А ширина кулиски не равна ширине резинки

Аноним автор темы 1. Какой ширины должна быть кулиска

наверное не менее ширины резинки +0,5 см к общей ширине раскладки пояса без припусков.

Аноним автор темы 2. Какой длины резинка

от растяжимости резинки зависит. можно примерить.а можно пересчитать в пропорции.

Длина резинки должна быть меньше от или такой же?

Аноним автор темы Длина резинки должна быть меньше от или такой же?

зависит от ширины резинки, ее растяжимости и способност удерживать свой объем при нагрузки от ткани.

автор вы чем заняты? вы курсач пишите или шьете? если шьете просто возьмите и попробуйте

jane air

Я шью, но резинка у меня в кулиске постоянно перекручивпется. И длина ее -ну вот какая она должна, если шьешь не себе, а на заказ

По ГОСТу длина резинки в спортивной одежде - 0,9 От, ширина пояса ВГВ = ширине резинки+0,2см.

Аноним автор темы если шьешь не себе, а на заказ

вы на заказ шьете?

BabushkaNata

Спасибо!

WildG

Вообще я портная 5 разряда. Но такого мы не проходили

Аноним автор темы Только на свободное облегание, без застежки!

пояс на кулиске под резинку (без застежки) не может быть равен обхвату талии. даже со свободой облегания. ( как залезть то потом)

para1 пояс на кулиске под резинку (без застежки) не может быть равен обхвату талии. даже со свободой облегания. ( как залезть то потом)

+++
автор вас кроить учили и с гостами знакомили. жаль что вместе с дипломом не выдают желание самообразовываться и думать...

портнАЯ 5 разряда говорите?) и где так учат, если не секрет? название темы в совокупности с вопросами, мягко говоря смутило)

Хм...я поняла эту фразу, как "без учета свободного края пояса, на котором запроектирована застежка". То, что в пояс без застежки не влезть вроде как очевидно даже для нешьющего человека. Хотя........, нет такой профессии в классификации "портная", есть "портной" и в дипломе так должно быть написано. Как правило те, у кого это написано в дипломе, не говорят "портная". Озадачили вы меня.....

BabushkaNata Озадачили вы меня.....

угу) а еще разницу между швеей и закройщиком человек не знает, а туда же...на заказ...

злые вы девачки.
автор у меня диплом портного. без разряда. дополнительное проф образование.
и мне странно что вы такие элементарные вещи не знаете. и главное не знаете где их поглядеть

jane air злые вы девачки.

кудавы злобастые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы