Научиться вязать крючком самой реально?Как учились вы?

После темы про шапочки длч онкоцентра эта мысль меня не покидает.В детстве училаь на спицах,петли помню до сих пор,но так ничго и не связала:),до сих пор помню как ныли пальцы от спиц и жарко было рукам от шерстяной нити .Тогда учила мама,она,кстати хорошо вяжет,но только на спицах,крючком не умеет.Как думаете,реально научиться самой а не "с рук на руки"?
Есть может какие то понятные интернет уроки? А то я даже с резиночками у дочки сижу глазами хлопаю,не могу понять куда что загибать,я совсем бзнадежна?
Как учились вы?

я училась сама в школьном возрасте по какому-то журналу.
сейчас, при наличии ю-тьюба и всяких мастер-классов, вообще легкотня научиться :)

То же сама училась, реально можно - было бы желание!
В те времена интернета не было, училась по книге.

Училась по книге с картинками

Ю-туб - и вы вяжете! Там очень много видео.
Вот мои первые работы крючком. Никто не учил, сама купила крючок, посмотрела интернет - и вперед!

научиться самой можно запросто по картинкам или по видео. но мне вот в школе нужно было, чтобы кто-то "на руках" показал. просто как крючок держать, как петлю протаскивать. один раз поняла принцип, дальше сама-сама.
неужели никто из подружек не вяжет?)

SNadya

Прикольно.....особенно покрывало

меня в детстве бабушка научила основным приемам. потом я сама по журналу. там были схемы салфеток. легко

анонимище неужели никто из подружек не вяжет?)

Неа....на спицах только,да и вообще мало кто вяжет

Virinea автор темы

Покрывало (плед, вернее)- вообще азы. Этот "бабушкин квадрат" доступен даже криворукому пьяному слесарю. Весь эффект - в яркости

SNadya

ну вот видите.....я бы не догадалась,что квадраты отдельно связаны

Я училась по журналу "Рукоделие для дома". Тоже вязала плед, только квадратики были разные. Белые - связанные спицами, цветные - крючком. В каждом номере были описания вязания 2-х квадратиков и 2 мотка пряжи.

Крючком отлично вязала, а вот на спицах беда у меня с петлями было. Я их так затягивала. Все в школе на уроках труда проходили.

Учила мама, но она левша, трудно было)) потом на уроках труда постоянно вязала. У нас труды проходили в свободной форме. Собирались в кружок и делали кто что умеет. И трындели))

На ютубе очень понятные ролики. Отдельные уроки как вязать каждый элемент. Потом научитесь разбираться в схемах и все. Сложного ничего нет, по-моему.

Levёnka я училась сама в школьном возрасте

ага, потом забыла все. Вспоминала и заново училась по журналам, что-то в ютьюбе смотрела.
Вот моя первая работа после 20 летнего перерыва

Virinea автор темы Как думаете,реально научиться самой

Конечно, реально.

Virinea автор темы Как учились вы?

Я так и училась. Сходила в магазин, попросила мне подобрать нитки и крючок к ним по размеру. На ютубе смотрела видео уроки. Мастер классы для начинающих. Потом распечатала себе схемы с пояснениями.
Сейчас вяжу вполне сносно по схемам в основном.
Я начинала с шапочек и пинеток.

Вижу, что периодически появляются темы про научиться вязать. Может создать МС для начинающих и общаться там, вместе постигать это ремесло? Или организовать встречи, где можно вживую посмотреть и обсудить. Большого смысла ходить на курсы и учить там основы - не вижу, азы знаю, хотела бы дальше учиться , но нигде таких курсов нет. Сама дальше шапок крючком не продвинулась, но еще хотела бы спицы освоить. Хочу одежду научиться вязать, схемы крючком понимаю, если сильно сложное - ищу на ютуб.

Попробуйте сами с уроков на ютубе. Крючок стоит недорого, пряжа тоже) Много не потеряете.
Думаю, можно найти и человека, кто покажет вам.
Я вот учила девочку одну вязать, правда спицами :) За пару раз объяснила, очень аккуратно и красиво у нее получалось.

меня подруга учила - за один час все освоила и понеслась душа в рай.

Virinea автор темы Как учились вы?

Мне в детстве сестра показала. Ее научила бабушка-соседка. Но там крючком основных петель мало, быстро научитесь. Остальное реально освоить по фото и видео МК. Схемы вот только читать я бы еще с человеком живым поучилась. Остальное опыт и интернет)

Училась по книгам, когда интерента еще не было... Сейчас полно уроков вязания и крючком и спицами в интернете, вполне доступно все и понятно.

Реально-реально. Главное - не психануть и не бросить это освоение в самом начале, когда по схеме неясно, куда и чего вытягивать. Хотя ю-тьюб сводит этот неприятный период к минимуму.

лет с 6-7 умею, мама показывала, тогда спиц напрмер не было безопасных, на карандашах училась.
Крючком вообще легче чем спицами.
Так интересно, с детства умею шить(но не кроить) вязать, вышивать и так интересно что этого не умеют девушки, это как когда пишут готовить не умеют, ну вот продукт приготовь.
я все в хорошем смысле пишу)))

автор, лучше, если вам кто-то покажет - а дальше уже дело тренировки, с крючком все очень просто - для узоров есть схемы в интернете... я умею вязать, но ничего и никогда не вязала - не мое это, не мое..а научилась в каком-то кружке лет 10-12 назад

Мне в детстве показали основные петли (воздушные), а столбики я уже сама научилась. Интернета не было ещё, я книгу покупала - энциклопедию домашнего рукоделия. Там и на спицах, и крючком, и на вилке. Вышивка разных видов, макраме, бисероплетение, шитьё на машинке...
А начинала я с кружевных салфеток. Очень мне нравились, вяжутся быстро, сразу видно ошибки. И узоры красивые. Потом раздаривала, бабушки соседские очень были довольны.
Журнал "Валентина" покупала в киосках Союзпечати, там и схемы, и инструкции были. Вроде, до сих пор его выпускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы