Вопрос к опытным швеям! фото

Здравствуйте, прошу помощи!) хочу сшить такой жакет (бурда 8-2012 выкройка жакет104) выкройку распечатала, вырезала, ткань купила. Я в шитье новичок, но очень нравится, сшила уже дочке платье и ветровку, теперь решила попробовать себе. Подскажите пожалуйста, что делать с боковой частью в описание вроде написано, но мне пока не понятны некоторые слова) боковую часть вставлять между полочкой и спинкой т.е расширять, в моем представление получается клеш, на фото все прямо) либо делать поверх, но опять же ничего не заметно, как единое полотно!? Или вставлять между полочкой и спинкой и еще расширять рукав (получается что верхняя часть рукава состоит из 3х частей - цельнокроеной спинки+цельнокроеной полочки+ вставлять во внутреннею часть рукава локтевую деталь) Заранее благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста)

Missis K автор темы боковую часть вставлять между полочкой и спинкой т.е расширять, в моем представление получается клеш

форма клеш образуется от трапеции. у вас боковина практически прямоугольник. откуда будет клеш?

я не понимаю что вас смущает? весь конструктив выкроек соответствует эскизу и модели.

бумагу сложить не могу) ткань выкроить и пробовать - опасаюсь, хотя будет понятней

Missis K автор темы бумагу сложить не могу)

а для чего вы ее складываете?

Missis K автор темы ткань выкроить и пробовать - опасаюсь, хотя будет понятней

купите самой дешевой и сделайте макет.

на рукаве нет никакого клеша.
у вас нижняя часть рукава сужается, верхняя расширяется - получается компенсация и никакого раструба не будет.
вы смотрите на детали выкройки и обычную геометрию вспоминайте.

получается что верхняя часть рукава состоит из 3х частей - цельнокроеной спинки+цельнокроеной полочки+ вставлять во внутреннею часть рукава - локтевую деталь?

боковая часть - "правый бок" пришиваю к полочке, "левый бок" к спинке, оставшаяся выемка идет подмышку. может не бок, а сторона

что вас там смутило то? обычный двухшовный, только с отрезной линией, в бурде все углы обозначены, просто совмещайте по цифрам-буквам и поймете, у полочки-спинки объединены боковые части (по рельефам) нет боковых швов

у вас рукав получается из нижней части, части спины и полочки (цельнокроенные)и верхняя часть начинающаяся от середины предплечья.

А что вообще смущает? Вот для примера фото, правда, не лучшего качество, но на контрасте видно.

Ta$hka спасибо за фото, понятней стало.

аноним аноним выкройка из ред кафе

[cit]jane air
вроде доходит, вечером буду пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы