Тема закрыта

Причина: 0

какая швейная машинка?

Намякивают мне тут про подарить швейную машинку. (мне в смысле)
Соответственно задача встает - ее выбрать.
Главное, что мне от машинки нужно - обработка краев у платочков. Есть какие-нить машинки с функцией типа оверлога?
Вообще, когда машинку покупаешь, есть в магазинах какой-то "тест-драйв"? :)

Ань, а если не "с функцией", а оверлог?

я у своей машинки обнаружила лапку которая подворачивает хорошой в рубчик. Че я ее раньше не замечала... не знаю :). Теперь ею пользуюсь, такая функция есть у всех машинок.

ой, а как она выглядит? Может и у меня тоже есть?:)

так и выглядит - с загогулиной.

в Надэли точно тестрдрайвят машины всяка разна перед покупкой.
свекровь мне выбирала машинку на др. дак там все строчки прошили при ней и на всех типах ткани.

хм... вот вытащила все, что есть...

не... на фотке у тебя нету :(
Не такая она, она длинная, узкая и с такой загигулиной...

завтра еще посмотрю - может где завалялась...

а может просто в магазин прийти и сказать хочу лапку которая подворачивает, тетя продавец все и выложит.... :)

Жаноме
подарили мне на 20 лет. до сих пор радуюсь, лапка такая есть, типа оверлога, очень удобно.

машинок хороших многа всяких - на любой вкус! У нас brother лет 10 уже ей - шьет атлична и лапка для подвотора края в рубчик кста тоже есть... тест-драйвы мамшинок во всех нормаальных магазинах есть. Мне кажется выбирать надо так тебе - приходите в магаз с машинками и просите показать те модели, которые умеют подшивать как тебе надо платочки, потом смотрите уже все остальное у нее... стандартного набора остальных строчек как правило для большинства нужд хватает...

Danka
Главное, что мне от машинки нужно - обработка краев у платочков

это,, плоскошовку ,, надо покупать.

ANTONELLA
плоскошовку

это что? "длинные слова меня только расстраивают" (с)
девушки, самая модерновая модель, на которой я шила - Чайка примерно одного со мной года выпуска, я таких тонкостей не понимаю, мне надо пространнее :)

Журавлики
подвотора края в рубчик

и что такое рубчик - объясните на пальцах :)

Бисеринка
Ань, а если не "с функцией", а оверлог?

как вариант рассматривается, но все-тки хочется, чтоб шить оно тоже умело

плоскошовка ,это типа оверлока .На ней футболки шьют.Подруга в прошлом году купила.Я платки только на ней,особенно тонкие ткани,тк обычный оверлок может,,жевать,,

т.е. сделать обычную ровную строчку на ней нельзя?

неа,только сразу с обработкой среза.

по идее, наверное, правильный совет, тока хотца все в одном флаконе :)

Danka
обработка краев у платочков

смотря каких платочков.Можно ведь и швом в подгибку обработать.А на обычной машинке ,обметочным швом,все равно ,,кустарно ,,смотрится.У меня машинка 2005г.в ,там есть эта строчка,но мне даже в голову не придет ей пользоваться .

а у этой плоскошовки не кустарно?
прямо красивый край можно сделать?

ANTONELLA
смотря каких платочков

тоненьких шифоновых "батишных"
в подгибку их совсем нельзя, все теряется, оверлог - все-тки грубовато (или он разный бывает, опять же?)

оверлок то же если ,,со спицей,, идеально. Ну если только для шифона ,плоскошовка все таки дороговато .А на обычной универсальной машинке ,вы ничего с шифоном не сделаете.Только ,,московским,, швом и то навык надо ,

вот например характеристика ,,плоскошовки,,Оверлок Brother M-1034D - прекрасная машинка для профессиональной обработки материала. Отныне Ваши изделия ничем не будут отличаться от сшитых на фабрике. Этот четырехниточный оверлок с легкостью перестраивается в трехниточный. Кроме стандартных плоских швов он выполняет также и роликовый. Роликовый шов незаменим для обработки самых тонких тканей. Вы можете обметывать край с одновременной обрезкой, а можно и отключить нож. Наличие механизма дифференциальной подачи материала позволяет при шитье растягивать или собирать ткань, что является необходимым элементом при обработке трикотажных тканей. Оверлок настолько прост в управлении и настройке, что Вам понадобится всего лишь две минуты, чтобы его заправить!

ANTONELLA
Оверлок Brother M-1034D

Ой, что-то я такой тоже захотела. У меня совсем древний "Прима 4" :( :shock:

И я такой захотела! А сколько это чудо примерно стоит?

ANTONELLA
Ну если только для шифона ,плоскошовка все таки дороговато

а дороговато - это сколько? примерный порядок
Ну можт не только для шифона, но главная цель - именно батики, которые мне еще нигде не обработали так, чтобы меня все идеально устроило. Т.е. тонкая ткань. И строчка должна быть не как оверложная на внутренних швах, а именно такая "нарядная".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы