Мастерицы по декупажу и дереву зайдите в тему нужен совет!

Есть вот такая старая лошадка хочу привести ее в порядок. Я так понимаю надо снять лак, а потом покрасить и снова покрыть лаком? Что с ней можно сделать, как раскрасить и сделать декупаж? Хочу сделать для ребенка.

как вариант

GALAktika-Z

Спасибо за идею!

Снимите лак, прогрунтуйте и сделайте декупаж (выбирайте салфетки с крупным рисунком, можно сделать с росписью под хохлому или гжель.Мордочку нарисовать акриловыми красками.

Парижанка Оливия

А где такие салфетки купить и грунтовку?

мама автор темы

В любом специализированном магазине для творчества.

мама автор темы А где такие салфетки купить и грунтовку?

Изделие не маленькое, купите понравившиеся Вам салфетки, лак, грунтовку и эмаль в хозяйственном или строительном магазине.

Dew

Мне кажется, что для начинающего лучше не салфетки, а рисовую бумагу использовать.
Я не так давно ""балуюсь"" декупажем.. поначалу использовала салфетки, а тут на просторах интернета нашла, что можно попробовать рисовую бумагу вместо салфеток. Результат - супер! Мне показалось, что с бумагой удобнее, чем с салфетками работать, тем более, что она бывает разной плотности.. можно выбрать, новичку легче с плотной бумагой справиться.
Бумагу я здесь покупала. Выбор хороший.
ksisters.ru/dekupazh/risovaya_bumaga/"

Вот что получилось, теперь надо лаком покрыть но не знаю какой купить...

Купите в строительном магазине лак на водной основе, это самый дешевый и невонючий вариант

мама автор темы Вот что получилось, теперь надо лаком покрыть но не знаю какой купить...

я бы затонировала губкой что бы скрыть неравномерную грунтовку...еще вокруг контура элементов сделать понасыщеннее эту тонировку и в стыках деталей, будет интереснее) кистью брызги уже не сделать, элементы только если прикрывать а та симпатично, но не закончено)

WildG

Спасибо! Конечно не идеал я сама вижу но у меня ребенок крутится все время нет возможности все это доводить до идеала ну и в принципе и так нормально ему качаться) главное собраться с силами покрыть лаком) еще глаза акриловый краской хочу нарисовать.

мама автор темы не идеал

дело не в этом)

мама автор темы все время нет возможности все это доводить до идеала

"отчпокать" губкой много времени не надо) очень легко и быстро, просто на листе бумаги проверить эффект и все)там даже особо аккуратно не надо делать, губкой быстро пройтись и дать подсохнуть потом и лаком покроете) наберите в поисковик тонирование губкой, посмотрите принцип

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы