Положение иглы относительно лапки в швейной машине.

Здравствуйте, знатоки шитья. Давно не шила, недавно достала машинку и сейчас вот такая ситуация, у меня в машинке игла входит в полотно не по центральной ризке на лапке, как будто игла сдвинута влево относительно лапки, попробовала сфоткать. Раньше не обращала на это внимания, да и сейчас это заметила только, когда вставила лапку для шитья молнии. Должно же быть по-другому, игла должна входить в полотно по центру лапки? И как это лечить? Машинка Janome MyExcel 18W. Вроде, в этой машинке нельзя менять положение иглы.

Положение иглы зависит от вида шва. Регулируется соответственными роликами на машинке

Какой тип шва выбран на машинке?

Ельк@ автор темы MyExcel 18W

у меня похожая
подвигайте верхний регулятор в правой части машины - ширина зигзага который
и посмотрите
шов при этом выберите прямая строчка(13-ый, вроде, у вас)

kvetek

Ооооо! Спасибо огромное! Вы моя спасительница! Как все просто!Действительно, строчка стояла прямая, а ширина зигзага была максимальная. Если убрать ширину зигзага, то игла встает ровно!

Это не для молнии лапка

да не за что

роник Это не для молнии лапка

если поставить для молнии и максимальную ширину зигзага, то игла сломается, если попробовать шить

kvetek

Аа, поняла)))) У меня лапка для молнии двусторонняя, так что игла не попадает в нее

роник У меня лапка для молнии двусторонняя, так что игла не попадает в нее

у меня тоже
если поставить лапку справа от иглы - то не попадает, а если слева - то ломается, если игла сдвинута на максимальную ширину зигзага

kvetek

роник

Всё так и было. Игла попадала не в отверстие, а в лапку. И да, на фото обычная лапка. И еще у меня есть лапка для подгиба ткани, с ней на максимальной ширине зигзага строчка не захватывала подгиб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы