Помогите пожалуйста сделать выбор распошивальной машины!!!!

Какую распошивалку выбрать? ELNA 444 (26900 руб.) или Brother 2340 CV (18490 руб.)? Существенная ли разница между ними по качеству? Всеми ли нитками, иголками шьют? Хотела Дженоме Ковер Про 2, но прочитала отзывы - капризная говорят, в том числе пропускает шов на сгибах (боковой+низ), шьет не всеми нитками. Планируется шить для себя, не на заказ. Спасибо за отзывы

Работать на любой машине надо конечно уметь, либо опыт либо чутьё помогают. Плоскошовки по умолчанию являются машинами с "капризами" пропуски стежков касаются даже промышленных плоскошовных машин, но только там всегда есть механик по обслуживанию, он и может настроить под нужную ткань. Так же для всех плоскошовок большую роль играют нитки , и дело даже не в капризности , а в качестве того, что продают в магазинах ткани, дешманские нитки по 15 р. это далеко не предел мечтаний. Суть в принципе работы этих машин, в процессе образования стежка участвуют петлители, от сюда ноги и растут. В целом по маркам машин. Джаноме это самое взвешенное соотношение цена-качество. Бразер имеют настройки раз и на всегда, это про настройки механиком.

Подруга купила, не подружилась. Стоит лет пять.
Она вам точно нужна? Подружка очень много шьет, но вот так вот. Не пошло.

spraВedlivostiradi Джаноме это самое взвешенное соотношение цена-качество.

То есть не очень хорошая? Тоже выбираю плоскошовную машинку. Вы бы на какой машине остановили бы свой выбор? Мне тоже определиться трудно, так как не профессионал, любитель рукоделия. Причем понимаю,что массово шить не буду (себе, дочке). И машинку хочется выбрать раз и навсегда :)))). Не париться с настройками при каждом шитье.

Кариес Подруга купила, не подружилась

С какой не подружилась?

spraВedlivostiradi

Полностью согласна. Я со своей почти год пыталась подружиться (у меня MerryLock). Сейчас у нас полное взаимопонимание Из всех перечисленных, я бы все-таки остановилась на Джаноме.

автор, на "Осинку" сходите - там и по выбору и по эксплуатации темы есть. тоже все примеряюсь, хочу коверлок. рассматриваю Juki.

Идейкина MerryLock

Какая модель?

мама автор темы

011

Что скажу мерилок -это бюджетный вариант, и там как повезёт, может совсем не повезти. Джаноме самое лучшее соотношение цена-качество, значит что качество ( я бы более дорогие не взяла)

У самой коверлог джаноме, у подруг и знакомых тоже коверлоги либо джаноме, либо елна, либо джуки. Вот кстати джуки всеяден по ниткам. И качество у него рассчитано на огромные тысячи километров. Но рукавная платформа (то есть что бы отступить от края ) совсем небольшая. Как и в оверлогах его практически нет.

И вообще джаноме и елна- это "однояйцевые близнецы" в техническом плане - ходовая, разница в оформлении (картинка на панели) ну и минимальные по тюнингу Елна впереди.

Сил уже нет , весь день мониторила. элна по отзывам лучше. Что делать,даже не знаю!!!!!!

мама автор темы шьет не всеми нитками

шьет всеми.

мама автор темы Что делать,даже не знаю!!!!!!

купите джуки или бразер.

Девочки! А что вы скажете про Merrylock Cover Stitch Auto и Merrylock 009? Что за машинки, есть отзывы? Спасибо.

мама автор темы А что вы скажете про Merrylock Cover Stitch Auto и Merrylock 009? Что за машинки, есть отзывы? Спасибо.

разное. одна знакомая с ним не подружилась, с иглами там засада какая то. другая шьет. больше ничего сказать не могу.
но я бы покупать не стала

мама автор темы

Вы, случайно, не на текстильторге выбираете? Я просто тоже выбираю и там смотрю. Там как с ценами- недорого?

АрктикА на яндекс-маркете удобнее смотреть, все цены в сравнении + отзывы

Там, вроде, надо уже знать марку, а я вот ,например, просто знаю, что хочу распошивалку, а какую именно и какие вообще бывают, не знаю.

Аноним Вы, случайно, не на текстильторге выбираете?

Да, там. Merrylock Cover Stitch Auto там за ночь на 6 тыщ подрасла!!!! До сих пор голову ломаю, какую приобрести. Мерилук 095 нашла в Москве 21400 руб+набор лапок. Задала вопросы, пока не отвечают:(((. Что за зверь?

Аноним надо уже знать марку, а я вот ,например, просто знаю, что хочу распошивалку, а какую именно ......?

мама автор темы Merrylock Cover Stitch Auto там за ночь на 6 тыщ подрасла!!!!

Ничего себе!!! Ее ,наверно, активно берут, вот они и решили подзаработать.
Так-то хорошая надбавка.

мама автор темы Сил уже нет

Да не говорите. Хочется купить и не пожалеть потом.
Я вот думала про Джаноме, но вот тоже почитала про Elna и теперь в ступоре.

spraВedlivostiradi Что скажу мерилок -это бюджетный вариант, и там как повезёт, может совсем не повезти.

Ничего себе бюджетный))) Цены больше, чем у Джаноме.

spraВedlivostiradi Джаноме самое лучшее соотношение цена-качество, значит что качество

То есть вы советуете ее взять? А у вас коверлок какой? Коверлок- это ,я так понимаю, оверлок+распошивалка?

мама автор темы Merrylock Cover Stitch Auto там за ночь на 6 тыщ подрасла

это разводка такая! не ведитесь ))) интернет-магазины специально так делают, чтобы вы забегали и схватили что-нибудь... отслеживают просмотренные вами страницы и подкручивают цены
я говорю - на маркете удобнее. и без манипуляторства лишнего. пишите там "коверлок" и сортируете себе по ценам или по отзывам. все модели, все производители.

АрктикА пишите там "коверлок"

автору плоскошовка нужна. нафига ей ковер?

мама автор темы Дженоме Ковер Про 2

Я тут нашла уже Джаноме ковер про 7. Вот в чем разница? В количестве швов только?
Выбираю-выбираю и в конце концов решу, что мне она не нужна)))

Не поверите!!! Merrylock Cover Stitch Auto Сегодня она уже на 7 тыщ. дешевле!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы