Как начать вышивать крестиком?

Откуда начать(сверху или снизу или с центра), как вышивать правильнее:сначала одним цветом, или сразу всем.Как закрепить нитку, как спрятать хвостик. Хотелось бы комменты с фото

Аноним автор темы

в видео здесь на сайте есть мой ролик для начинающих:) www.u-mama.ru/read/section/advice/creation/6158.html и в наборах обычно есть подробная инструкция

вот тут можете посмотреть.
а вообще в интернете полно мастер-классов

В интернете много уроков с фото, там есть очень понятные мастер-классы.
Я вышиваю не совсем правильно, но пока переучиваться не хочу :) Начинаю с середины, потому что не понимаю, как начать с угла и как правильно рассчитать этот угол. Не расчерчиваю канву, вышиваю обычно по цветам - закончила крестики одним цветом на кусочке, ограниченном пяльцами, начала другим. Но есть метод параллельной парковки (вроде бы так) - там сразу несколько нитей в ходу, ну и игл, соответственно. Пробуйте, осваивайте, как вам будет удобнее - так и вышивайте.

начинают вышивать с середины. Начинаете от центра сначала одним цветом небольшой участочек вышили (смотрите что бы не сильно далеко крестики одного цвета находились друг от друга), затем сменили цвет и т.д.
Когда начинаете вышивать узелок не делаете на кончике, просто оставляете этот хвостик и придерживаете пальцем, а последующие крестики (с обратной стороны у вас будут вертикальные или горизонтальные стежки) вы как раз этими стежками и закрепляите

я вышиваю по цветам квадратами, мне так удобнее. То есть один цвет и все крестики в квадрате закрываю, далее следующий квадрат или другой цвет. Разметку иногда делаю, иногда нет. Но, середину работы и край отмечаю всегда.

автор, в разделе Творчество у нас еще тема целая есть прикрепленная "Научите меня вышивать"

спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы