Шитье по Злачевской, Корфиати или что-то другое?

Учусь шить дома сама, на курсы пойти не могу. Сейчас выбираю себе книжку в лабиринте между А.Корфиати и Г.Злачевской и не могу определиться. И про ту и про другую методику(и про книги тоже) есть как хорошие, так и плохие отзывы. Посоветуйте пожалуйста методику и книги)

На осинке есть девушка она своим девочкам подросткам и себе строит по лин жаку, мне очень нравятся ее работы. Но они все очень стройные, это тож надо иметь в виду как облегчающий фактор.
А курсы вам особо и не помогут, если только учеба продолжительностью около трех лет в учебном заведении

Пока мне никто не писал, я изучила содержание сайта А.Корфиати и увидела, что все что нужно из книги можно найти на сайте. Видимо закажу Злачевскую попробовать, если не понравится, буду искать других авторов.

Pere А курсы вам особо и не помогут, если только учеба продолжительностью около трех лет в учебном заведении

Может если профессионально шить и нужно обучение, а чтоб доче платье сшить хватило бы и курсов, хотя бы разобраться в терминологии и элементарным действиям научиться.
Шить очень нравится, но еще пока ничего не получилось из того, что пыталась сшить.
Дома есть и бурда, и распечатанные выкройки из оттобре, а получается какая-то ерунда.

Я шью по оттобре детям и мне тоже не все нравится
Надо найти свою выкройку

автор вы бы определились чему вы хотите научиться - крою или шить.
злачевская это крой.
весь процесс изготовления одежды согласно госта разобрано в книге Силаевой Шитье изделий по индивидуальным заказам.

из кроя мне нравится сборная солянка из емко и английского метода конструирования. моделирование из мюллера и сын.
крой по злачевской хвалят. у нее бывают вебинары.

мама автор темы Шить очень нравится, но еще пока ничего не получилось из того, что пыталась сшить.

вы аноним, покажите что нашили ))))

Pere А курсы вам особо и не помогут,

для чего вы вводите людей в заблуждение? есть отличные курсы на полгода, причем не просто курсы, а дополнительное профессиональное образование. там дают достаточно чтобы по окончанию спокойно шить.

jane air есть отличные курсы на полгода

А подробнее не расскажете? Спасибо

jane air вы аноним, покажите что нашили

Да в том то и дело, что почти ничего. Срисовываю выкройку, раскраиваю, сшиваю "на живульку", вижу, что хрень получается и что с этим делать не знаю дальше, благо, что тренируюсь на всяких простынях старых и пеленках, поэтому материал не слишком жалко.
Вот например из последнего, скачала выкройку платишка простого из оттобре, срисовала на размер больше чем надо, раскроила, даже еще не наживулила, на дочу прикинула - сильно мало получится и это даже с припусками. Что с ним делать? На тряпочки.

Дак вы обмеряйте сначала выкройку потом дочь то есть наоборот. Сантиметр рулит
Вот мое

jane air для чего вы вводите людей в заблуждение? есть отличные курсы на полгода, причем не просто курсы, а дополнительное профессиональное образование. там дают достаточно чтобы по окончанию спокойно шить.

напишите где, пожалуйста

курсы не секрет - Областной техникум дизайна и сервиса. серьезное и время затратное мероприятие - курс на полгода.
занимаются 3 раза в неделю - 2 раза в будни по 3 часа (1 раз теория и 1 раз практика в мастерской) и 1 день в субботу как правило полный день практики в мастерской.
реально тяжело, особенно при наличии детей. но того стоит. научат шить точно. кроить и конструировать - при желании тоже будете.

мама автор темы Вот например из последнего, скачала выкройку платишка простого из оттобре, срисовала на размер больше чем надо, раскроила, даже еще не наживулила, на дочу прикинула - сильно мало получится и это даже с припусками. Что с ним делать? На тряпочки.

в каком формате была выкройка? джипег? его распечатать в нужный размер можно только в спец программе.
купите 1 номер уже бумажный. начните шить с нормального бумажного носителя.
снимите мерки ребенка, по полнотам определите размер (а не просто по росту), раскроите с равными припусками на ситчике или бязьке, сшейте, примерьте и потом сошьете из нормальной ткани.

Автор, Злачевская даже приезжает и ведет семинары сама, на сайте "ромашки" поищите, я была у нее на семинаре в Екб, брала выходные, без содержания ОООяень понравилась и пригодилось, сама автор методики рассказывает

Вот тут соглашусь с jane air. Нужно определиться для начала, что именно вы хотите научиться: шить или конструировать. Научиться шить по готовым выкройкам из журнала (тем более детское) намного проще. И результат виден быстрее. Конструирование и моделирование - это сложный процесс. Люди в годами учатся и не у всех есть толк.

Аноним Автор, Злачевская даже приезжает и ведет семинары сама, на сайте "ромашки" поищите, я была у нее на семинаре в Екб, брала выходные, без содержания ОООяень понравилась и пригодилось, сама автор методики рассказывает

больше не приезжает, повезло тогда :)
Ромашки теперь только вязание крючком )

мама автор темы Да в том то и дело, что почти ничего. Срисовываю выкройку, раскраиваю, сшиваю "на живульку", вижу, что хрень получается и что с этим делать не знаю дальше, благо, что тренируюсь на всяких простынях старых и пеленках, поэтому материал не слишком жалко.

Я так же училась( Пока не набрела на мастер классы с подробными по шаговыми фото. Но я шью на дочу пока дом. одежду (штанишки,футболки, кофточки) из трикотажа (кулирка). Очень ткань нравиться эта.

автор, книгу какого автора выбрали? как успехи в освоении швейного дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы