Помогите с выбором швейной машинки

Добрый день! Вот задалась таким вопросом, купить машинку. Шила в глубоком детстве. Поэтому новичек. Смотрю в технопоинте, понравились модели brother style 30s brother universal 27s смущает у них гарантия. Еще Janome 7518a . Что скажете, может что еще посоветуете? До 12-13 тыс

Посоветую Джаноме или Фемели, почти не убиваемые, можно легко найти запчасти.
Почитайте обсуждение более опытных www.e1.ru/talk/forum/read.php

У меня машинка Singer Talent 3323,покупала два года назад. Сейчас стоит 10-11 тысяч. Простая, удобная , безотказная. Строчу пеленки, подшиваю брюки, и шью сорочки. Очень ей довольна.

Прочитала ссылку, вы знаете там ценовой сегмент машинок для меня дорогой обсуждается. Для меня это не подходит

Daryanaa_L Фемели

+1 к Фэмэли. Я еще курсы смотрела бесплатные на Осинке.

Джаноме, Бразер, Фемели - именно в таком порядке, Джаноме лучшая. Почему - объяснять устала, сколько раз уже писала.
Конкретную модель выбирайте в зависимости от цены и своих потребностях в операциях.

mamaL12 +1 к Фэмэли

самая что ни наесть бытовая, остальные две хоть ближе к полупрофессиональным, а в фемили сплошной пластик в механизме и прочее подобное

Daryanaa_L или Фемели

ой говнище. причем более старые версии работают лучше. вынула новую машину - капец как трактор стучит ((((
машины пару лет купленные раньше были лучше.

еще джуки поглядите. у них электромеханика с горизонтальным челноком за 4,5 идет. в текстильопторге видела.

ТAИС а в фемили сплошной пластик в механизме

у меня тефлон в джаномке в механизмах есть, качество машины отличное.

Пока склоняюсь к джаноме. И вот по фото как бы поверхность для шитья больше у джаноме чем у бразера? Так? И они тяжелее бразера, это почему? И вот смотрела на некоторых моделях есть пластиковые детали типо лапки и тд. Это плохо?

вы если уже конкретные модели присмотрели, сходите на осинку, там практически на все вопросы можно найти ответы, перелопатить форум не быстро конечно, но продуктивно, все плюсы и минусы расписаны

jane air у меня тефлон в джаномке в механизмах есть, качество машины отличное.

Ага, я и написала, что Джаноме з этих 3х - лучшие.

styxa автор темы И они тяжелее бразера, это почему?

Металла в механизме больше)))

styxa автор темы поверхность для шитья больше у джаноме чем у бразера?

Это зависит не от марки машины, а от конкретной модели. Есть обычные (средние), есть миниатюрные (более короткие), а есть с увеличенной поверхностью ( в основном квилтовые). Если вы не собираетесь строчить квилтовые одеяла, то вполне хватит средней. Лучше обратите внимание на наличие рукавной платформы и петли-автомата или хоть полуавтомата. Для Джаноме лучше сразу взять еще и лапку с верхним транспортером.

styxa автор темы И они тяжелее бразера, это почему?

разный вес у машин джаноме. 2 дома - одна тяжеленная. вторая легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы