помогите подобрать бисер для вышивки

здраствуйте,
глупый, наверное, вопрос, но никак не могу решить:
взялась вышивать икону бисером. Шью бисером первый раз. Заказала набор. Практически весь бисер в наборе такой сияющий, переливающийся. Так мне нравится. И только два синих оттенка, которыми мантия у святого шьется, - простой матовый бисер. Как-то мне это сразу глаза резануло, ну, думаю, ладно. А сейчас начала синим шить, так этот матовый и ложится как-то неровно. Или может потом выровняется, или на блестящих бисеринах просто неровности не так заметны. Вот сижу и думаю, может заменить матовый бисер из набора на свой блестящий (бисер на замену на фото). Вот вроде глупость, а уже третий день решить не могу. С одной стороны, вся икона блестеть будет тогда. Может пошло как-то? Да и, наверное, знали люди, которые набор создавали, что делали. А с другой стороны, ну вот кидается в глаза эта матовая мантия.
Кто шил иконы бисером, посоветуйте, а?
P.S.: на втором фото - картинка из набора. На третьем - что у меня уже отшито.

не нужно заменять, шейте так как указано в ключе, когда будет все отшито неровностей не должно быть заметно. Если бисеринки попадаются с откровенным браком - не зашивайте их, бисера обычно в наборах с избытком

мудрая Эль мудрая Эль

спасибо!

одежда и должна быть матовой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы