Машинка FAMELY сломалась

Добрый день. Девочки, кто шьет, может кто знает, сталкивались? То место, куда выставляется шпулька, перестало двигаться, не знаю как называется этот механизм. Ну в общем, он должен двигаться как бы немного вращаться на месте, и верхняя нитка проворачиваться вокруг него. А он встал(( и не двигается и верхняя нитка вот тут застревает. Что ж делать? В ремонт везти?

инструкция есть у вас? что там пишут по этому поводу? у меня Janome, мне вспоминается что-то про такое было в инструкции

нитка могла замотаться внутри, но у меня челнок вертикальный, не знаю, как такой разбирать
а так - на Блюхера есть ремонт "Надель", сама недавно им звонила, думала свою в профилактику свозить

отключите от розетки, вытащите иголку, шпульку, и то место, куда вставляется шпулька прижмите пальцем левой руки, а правой покрутите колесо. там какой-то затор, у меня так исправляется.

АрктикА на Блюхера есть ремонт "Надель

да, там замечательный мастер, мне прямо при мне починил все и за 300 р, у меня тоже фэмили

Миссис Трололо инструкция есть у вас? что там пишут по этому поводу? ничего не пишут((

Хобот отключите от розетки, вытащите иголку, шпульку, и то место, куда вставляется шпулька прижмите пальцем левой руки, а правой покрутите колесо. там какой-то затор, у меня так исправляется.

спасибо, но увы, не помогает

Думаю все таки там что то застряло. Поеду в субботу на Блюхера все таки.

Бормотуха автор темы

У меня такое было, шью много и разную ткань, нужно открутить болтики, убрать металлическую крышку, достать челнок, почистить и все собрать обратно

так выглядит наглядно

Daryanaa_L

Спасибо, делала так. Пушинки убрала, но не помогло. Только вот эту самую черную штуку я не убирала, побоялась. Попробую.
Она легко вытаскивается?

Бормотуха автор темы легко вытаскивается?

Легко, двумя пальцами)))
Боятся не стоит, так как время от времени все равно придется чистить, от ткани всякие пушинки/волокна падают туда

Daryanaa_L

Спасибо!!! Все получилось. А грязи то там было, капееец. И нитки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы