Платье на выпускной в детском саду.

Мастерицы, покажите ,пожалуйста ваши платья, которые вы шили для своих дочек на выпускной в детском саду. Выпускной приближается, а мы с платьем не можем определиться. Магазинные стоят бешеных денег, вот и пришла идея сшить самостоятельно. Буду рада фотографиям, ссылкам и любой другой помощи. Заранее спасибо.
ps: я не опытная швея, но думаю при наличии времени могу осилить не замороченный фасончик.

в оттобре нарядные платья поглядите, там есть из чего выбрать.

jane air

да, я бы с радостью, но никак не могу нигде скачать его и не понимаю как распечатать выкройку. Там в выкройках черт ногу сломит каждый размер разным цветом.

ну бурду в библиотеке возьмите.
на осинке есть ссылки где качнуть, все инструкции.
склеится просто.

я шила вот такое нарядное. основа из бурды.

jane air я шила вот такое нарядное. основа из бурды.

такое симпатичное платьице! ткань мне очень понравилась. Не подскажете № бурды

jane air

какое милое! хорошо получилось! а главное юбка солнце :))))))))

froyllen автор темы

на ярмарке мастеров есть подобная, коллекция мишеля миллера
бурда 6/2010

Augusta какое милое! хорошо получилось! а главное юбка солнце :)))))))

подол двойной, все на подкладе, по подкладу рюша как на поясе ткань. метра 4 по подолу платье ))))
поставила и оно само стояло.

Планировалось первое, буду шить второе.

По впечатлением от фильма "Стиляги", сшила вот такое. Юбка полусолнце, нижняя юбка из жесткой сетки + подъюбник с обручем. Фото, правда, не самое удачное, но на работе других нету.

я шила своей нарядное платье и не одно, по одной и той же выкройке можно сказать.
Лиф прямой стандартный, подол я либо присбариваю, либо в складку как на фото.
на талии пояс. У меня девочка худая, шью на размер или 2 больше - сначала платье в пол, лишнюю полноту поясом прихватываем.. Потом ребенок вырастает, а платье остается носибельным

На фото платье двойное на самом деле: тонкая органза и хб белая.
Шила вариант подол - второй слой фатин. Но его быстро рвали на каждом празднике., видимо при танцах и беге за обувь цеплялся.
Сейчас бы сшила небесно голубое в белый горох (ткань креп в атланте висит). Но повода нет)))

Лендиана

Как здорово. Нам идеально подходит тоже. Наш выпускной как раз тема - стиляги. Сказали платье или юбку в этой теме одевать. У дочки есть платья в горошек и юбка-американка, но мы их уже носили раньше. Девочки, а вы эти платья не продаете?

Augusta

Полностью соглашусь - у дочки В садике юбка-солнце - верх девичьих мечтаний.

jane air

Очень милый рисунок. Класс!

покажу что шила.

1. Это ткань такая сразу, выкройка по любой футболке
    2.НГ платье там сверху очень красивая сетка, вживую очень по зимнему смотрится. Но есть такая и цветная в продаже - очень интересная
  2. платье трансформер. там юбка балон на кнопочках, если нужно , то их отстегиваем и получается платье до щиколоток + еще нижняя юбка из розовой сетки тогда одевается. Это у нас был компромисс с дочкой - она хотела длиное, а я короткое.
    На выпускной идея припасена, но пока в глубокой задумчивости по реализации тк выкройку нужно строить.
    а так то любое платье из любой бурды подходящего размера за основу берете и моделируете - какая нужна юбка, с рукавами или без.

Девочки, какие вы молодцы! я давно не заглядывала, думала никто не пишет, а тут такая красота! Столько идей и все такое классное!

мама львят всё очень просто сшить

Суперское! Цвет отпадный! Стразы - мечта любой принцессы!

Лендиана

Подскажите как подъюбник такой шить?

мама львят

присмотрелась к вашим фото, действительно просто. Вы бы не могли показать платье на ребенке, можно в личку или обрезать фото, чтобы лицо не видно было. заранее благодарю.

Регилен + сетка . Крой прямой, верх на резинке, по низу настрочен обруч из регилена. Но я лично в данном случае готовый купила в свадебном магазе (там для девочек тоже есть наряды) и обрезала по уровню среднего обруча. Цена вопроса пять лет назад была - 200 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы