Возможно ли самой научиться шить и кроить?

Вот такая у меня давняя идея :) в наличии знания школьные по шитью большое желание и время во втором декрете. Реально это? Кто-то так учился?
Я могу сказать в прошлом также сама обучилась вязать, крючком и спицами, по картинкам. Но это наверное проще.

Я такая же))))все получится))) рекомендую программу red kafe, главное с не дорогих тканей начинать, и с выкройками проблемы, ни одной нормальной еще не нашла, бурда гадость

Я уже аверлог даже прикупила)))

Марусько главное с не дорогих тканей начинать

Главное с нескользких

Все возможно начинайте с простых изделий

Марусько Я уже аверлог даже прикупила)))

еще бы научились правильно это слово писать

Марусько

Ооо ух ты программу пошла гуглить, спасибо :)

Pleasure

Давайте не будем ссориться:) мы поняли что имелось ввиду

Есть машинка швейная,старая ручная Зингер, на ней можно начинать учиться или все же нужно покупать сразу современную?

старая ручная зингер петли хорошо делает?

я вчера платье дочке сшила, скроила сама по книге) первый раз. останавливаться не думаю. у вас все получится

я купила за 7тр, все просто, без заморочек

Sokel автор темы Есть машинка швейная,старая ручная Зингер, на ней можно начинать учиться или все же нужно покупать сразу современную?

можно!

jane air

ура
Может кто еще подскажет уроки по кройке и шитью? Лучше ссылки

dushka-li.ru/1832888/2370669/
вот здесь неплохие уроки. Есть и для начинающих

Я раньше шила себе все! Даже пальто. Выкройки брала из бурды. Раньше они были отличные, щас не знаю как.

Ася Зверева

Почему бросили? :)

Sokel автор темы Может кто еще подскажет уроки по кройке и шитью? Лучше ссылки

скачать бы пару книг, типа библиотека Зингер. я вот в далеком 94 начинала с книги на немецком "шьем костюм". там с фото и все было хорошо видно и понятно.
и силаеву еще порекомендую. там разобрана вся поузловка.
на рутреккере качните, там очень много всякой литературы.

Sokel автор темы

Так вот шила от безденежья
Потом замуж пристроилась и особо надобность отпала. И муж был против

jane air

Спасибо вам ждала ваших ответов
Подруга посоветовала видео уроки с осинки, что скажете?

Ася Зверева Так вот шила от безденежья

да? а я наоборот в магазинах редко чего могу себе выбрать,слишком много требований)))

По мне, так вязать легче, чем шить научиться. В шитье очень много фишек разных в обработке того-сего. Если их не знаешь, очень сложно сшить аккуратно вещь. Сразу будет видно, что изделие самошитое, причем сшито далеко не прфессианалом. Сил потратите много, а удовольствия от сделанного нет. А такни сейчас не дешевые.
Если только кайфуете от самого процесса творчества, тогда да ...

leka05 В шитье очень много фишек разных в обработке того-сего. Если их не знаешь, очень сложно сшить аккуратно вещь.

кто мешает открыть, на куске сделать по инструкции и уже знать как это шьется?
я вязать умею и шить умею. везде есть свои фишки и везде надо учится.

leka05 А такни сейчас не дешевые.

ткани сейчас разные.

leka05 Сразу будет видно, что изделие самошитое, причем сшито далеко не прфессианалом.

сарафан детский 4 шва. там даже навыков начальных хватит.

Было бы желание. А вдруг ещё и талант проявится. Дерзайте. Не боги горшки обжигают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы