"Ненастоящая " одежда.

Пристрелите меня Я очень люблю рукоделить,в основном вяжу,хорошо.Недавно стала шить,пока плохо Машинка у меня старенькая и простенькая.Но понемногу получается.Дочке простые вещички шью,тренируюсь.Но вот не оставляет меня чувство,что это "ненастоящая" одежда.То что магазинное-то одежда,а это так,баловство!Еле еле заставила себя одевать на ребенка вещи самовязанные,а то так и валялись в шкафах.А уж самосшитые вообще наверное не решусь никогда.Ну что это за одежда:швы зигзагом обработаны,косяки есть,ткань просто х\б( с другими пока плохо справляюсь).Сразу скажу:до уровня многих девочек из "Творчества" мне не дорасти никогда,может не стоит и начинать?Не позориться?

В х/б платьях моя старшая ходит дома и на море.
Кстати, спасибо, что напомнили )))) надо очередную партию пошить, а то старые коротки.
Не знаю насчет настоящести моя, вроде, как настоящая выглядит

kvetek ходит дома и на море.

А на улку гулять не стоит все-таки?

Аноним автор темы А на улку гулять не стоит все-таки?

Не было у нас в прошлом году погоды для х/б платьев
А платья были
Вот и износили их за год дома
У меня есть совсем простенькие платья -три шва, две резинки- у них стиль пляжный. Но это то, что совсем из х/б без наворотов
На выход обычно вещи чуть сложнее

Хотя если вы сами оцениваете вещь как "не для улицы" - пусть дома носит, в чем проблема-то у вас? Постепенно будете шить то, что вам не стыдно будет надеть на улицу

Аноним автор темы .А уж самосшитые вообще наверное не решусь никогда.

дома носите, мне все что не нравится или не фирменное - носим дома.

Аноним автор темы

Ну если вам доставляет удовольствие - носите. Какая разница кто что думает.
Моя свекровь вяжет хорошо очень. Но дочь не носит почемуто
Зато вторая бабушка тут жилет связала, примерно так выглялит на мой вкус
А дочке очень нрааится- гордо носит)))

Аноним автор темы :швы зигзагом обработаны

Кто там на улице будет знать, как у вас ВНУТРИ одежды швы обработаны. :)

Мне пофиг, что думают. Пока шила - носили и на улицу.

Аноним автор темы Сразу скажу:до уровня многих девочек из "Творчества" мне не дорасти никогда,может не стоит и начинать?Не позориться?

это вы с чего взяли? купите себе оборудование и будет счастье.

автор я тоже начинала с зигзага и носила.
даже до сих пор ношу. никто кроме меня не знает как там швы обработаны.
а в вещах на подкладе их вообще можно не обрабатывать.

Может вам поучиться? Раз интерес к этому делу есть. На курсы какие походить?

Мама у меня очень хорошо шила и вязала, и до 7-ми лет у меня не было ни одного покупного платья/юбки/кофты, брюк, даже пальто было сшито мамой. Всё было очень красивое и не такое как у всех, НО, вы не представляте как я была рада, когда мне наконец-то купили платье в магазине, причем я его сама выбрала, померила до сих пор его помню...
извините, автор что не по теме.....

Аноним не фирменное

Вот и мне как-то не по себе,что это самодельные вещи.Хотя есть у нас во дворе 2 девочки,всегда удивлялась какие у них вещи "не как у всех",а оказалось бабушка им шьет.Причем машинка у нее простенькая,и бабушка такая..."простенькая"

аноним Может вам поучиться? Раз интерес к этому делу есть. На курсы какие походить?

Какие курсы, когда есть море изданий печатных "Ателье", "Индустрия моды" и он-лайн уроков. Желание и труд, и хороший оверлог вам, автор, все перетрут. Манекен еще. И все будет гуд.

Так покажите тут на ребенке.

Аноним автор темы Вот и мне как-то не по себе,что это самодельные вещи.Хотя есть у нас во дворе 2 девочки,всегда удивлялась какие у них вещи "не как у всех",а оказалось бабушка им шьет.Причем машинка у нее простенькая,и бабушка такая..."простенькая"

В рассрочку возьмите хорошую технику и будет вам "фирменное". Этикетки, кнопки, блочки все есть "под фирму", либо в инете. Либо спарываете "Рейму" и пришиваете на ваш комбез, светоотражатели вшиваете и вуаля! Еще лучше китайской и уж точно штучный экземплярчик.

в этом году ребёнку двое штанов на грязь сшила, одни корявенькие, вторые получше, носит и те и те, кто там под грязью разберёт, про одни даже спрашивали где купила (хотя мне кажется п ним видно что самопошив) зато 2 месяца отходить и выкинуть не жалко, шила на новый год сарафан ещё по мне дак корявый, можно в вашей теме выложу? тоже думаю можно нет на улицу такое одевать

Fake of Tori тоже думаю можно нет на улицу такое одевать

Хороший сарафанчик, но мне кажется неуличным. Не потому, что самострок - а просто стиль такой. Н утренник можно надеть.

Аноним Этикетки, кнопки, блочки все есть "под фирму",

а для чего плодить фейк?
меня всегда удивляют боско спорты, арены и доморощенные адидасы.
я шью и горжусь своей работой. никогда нет лейбл никаких чужих на моей одежде.
у ребенка крутой бобер этикетки, у меня свои.
пришивало сделано мамой. ручная работа. но чужое - для чего?

Аноним автор темы до уровня многих девочек из "Творчества" мне не дорасти никогда,может не стоит и начинать?Не позориться?

зачем вы так?
если

Аноним автор темы очень люблю рукоделить,в основном вяжу,хорошо.Недавно стала шить

это же ваша самореализация и ваша отдушина? Зачем брать и самостоятельно в себе это закапывать?
Больше смелости и любви к себе) Как и в любом ремесле - здесь важна тренировка и практика. И вам очень повезло, что есть для кого шить)

kvetek если вы сами оцениваете вещь как "не для улицы" - пусть дома носит, в чем проблема-то у вас? Постепенно будете шить то, что вам не стыдно будет надеть на улицу

• многа

Какая разница, чьими руками вещь сшита - вашими или китайскими? Со временем ваши куда лучше будут. Научитесь в тканях разбираться, во всяких полезных прибамбасах швейных. Это кстати очень влияет на качество шитья. А косяки бывают. Причем я вот вижу свои ошибки в сшитой вещи, а окружающие - нет)))))

Селянка

У меня близкие говорят,что хорошо сшито,мило.А я вижу что кака((((Фотки выложу позже,с телефона не крепятся.
По поводу техники:не знаю стоит ли тратиться?Но так хочется.Машинка стояла в сарае кучу лет,а до этого без дела у маминой тёти.Я ее отмыла,отвезла мастеру-так она теперь отлично шьет.Но понимаю что трикотаж на ней не сшить,пробовала лосины дочке сшить-чего-то тупит.Оверлок дорогой,зараза.Но как хочется-то:)

У меня подруга сыновьям покупает только верхнюю одежду, остальное сама шьет и вяжет - у нее еще и вязальная машинка есть. Тоже самоучка, но шьет превосходно, в декрете заказы брала. Когда старший сын у нее танцами занимался, шила костюмы на всю группу, да и сейчас для садика периодически шьет что-то к праздникам.

Тренируйтесь, и все получится у вас.

каждая отшитая вами вещь будет все лучше и лучше. вы будете видеть свои ошщибки и при пошиве след вещи исправлять их. Ко мне тоже обращаются с заказами, но я не беру, так как некогда совсем. Да и просто не хочу на заказ шить, денег хватает.
А тоже начинала - первая вещь в помойку (это футболка была). Со временем нарабатывается опыт, а он в шитье вещь бесценная ))

Аноним автор темы трикотаж на ней не сшить

Игла для трикотажа была? Это много значит.
Чем больше шить, тем лучше будет, это как с вождением.
Сама шью только под настроение, если его нет-лучше даже не начинать.

500 rublei настроение, если его нет-лучше даже не начинать.

очень верное замечание!

Сходте на рынок, на сортировке, вещевой
Там вот вещи как настоящие, но не настоящие.
Большинство.
Повышайте уровень, набивайте руку - все получится. Вы молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы