Научите вязать

Может есть на сайте вязальщицы, кто может обучить вязанию на спицах в частном порядке? Азы знаю, хочу дальше изучать. По книгам не могу, лучше 1 раз увидеть, да по видео тоже как то не совсем получается. Или может с кем скооперироваться в группу, может кружок какой по интересам есть? Подскажите, пожалуйста.

Аноним автор темы Азы знаю

какие? что вязать умеете?

набор петель, изнаночные и лицевые петли, могу шарф связать. Совсем мало, только начинаю.

нууу, свяжите простую шапочку для ребенка (петли лиц. и изн.) особо много ума не надо

Может кто курсы подскажет? погуглила - вся старая информация, на деле мало где есть курсы, меня автовокзал, краснолесье, юз интересует. В какой то теме клуб цацки рекомендовали, но далеко.

Вот кружок www.osinka.ru
Если это умеете

Аноним автор темы набор петель, изнаночные и лицевые петли,

Выбираете, что хотите связать и вперед, непонятное будете по ходу спрашивать. Пока сама не попробуете не научитесь

я бы научила, да далеко живу. А вообще, раз умеете основное, по интерету можно спокойно научится. вяжите сначала полотно, потом накиды осваивайте, потом косы, а потом у же все остальное. На самом деле это не трудно. Удачи

Аноним автор темы да по видео тоже как то не совсем получается

Если по видео не получается, то как тогда Вы обучаться хотите? Чтобы преподаватель Вашими руками вязал?
Если хотите научиться, то включайте видео в ютубе, и учитесь по ним. Там все прекрасно объяснено и показано. Я почти все узоры по видео освоила.

Аноним автор темы По книгам не могу

я тоже. Не понимаю я эти схемы! Видео-уроки - мое все.
Причем, есть уроки где объясняется пошагово вязание целых вещей.

Без Царя в голове нууу, свяжите простую шапочку для ребенка (петли лиц. и изн.) особо много ума не надо

и да, я прежде, чем связать что-то глобальное тренируюсь на куклах. :)
У дочки этой кукольной одежды уже девать некуда. :)

я бы тоже присоединилась к обучающимся.
меня вязание очень успокаивает. но блин не будешь же бесконечно шарфики вязать. а кроме них ничего не умею :)
девочки-мастерицы, возьмите учеников :)

SXV

Аноним автор темы

Эх, какой бизнес пропадает!
Девочки, вы что хоть вязать то собрались?

Pershing Девочки, вы что хоть вязать то собрались?

да хоть чего
мне по большому счету все равно
носки можно, варежки
плед бы какой-нить связала
свитера семье на даче чтоб в одинаковых у камина греться :)

SXV свитера семье на даче чтоб в одинаковых у камина греться

клевая идея!
Начните с джемперов "регланом". По видео урокам. Я два года назад вообще себе не представляла. Думала, что это капец, наука. Но стоит только начать. Потом, как пойдет-пойдет! Главное, не бояться. Вот с шитьем у меня проблемы. Может быть из-за боязни, что ткань раскроишь не правильно и все - не выброс. Хотя, простенькие вещи шью. А в вязании такого нет. Не получится что-то - распустил, да начинай заново.

Pershing

Свитера, кофты, носки и варежки хочу.

ЛисиЧЧЧка

Нет, моими руками не надо. Видео тоже всякие есть, я вот пробовала на 5 спицах носок начать, стала видео смотреть, так там без набора и первого ряда было, я долго парилась как не запутаться в этих спицах, в итоге чет вышло даже. Просто когда кто то рядом показывает и смотрит как сама делаешь намного облегчает труд, ну и по ходу процесса можно спросить...

ЛисиЧЧЧка

Долго обучались по видео?

Аноним автор темы

Для носков можно набрать пелти на двух спицах. Я набираю, 48 где-то, но зависит от толщины ниток, потом берете иглы вязальные и потихонькувяжете первый ряд на каждую спицу по двеннадцать петель, т.е. сначала на одну, оставляете, потом на другую и т.д. Только не торопитесь и не снервничайте, с первого раза может и не получиться. На четыре набрали, а потом пятой начинаете вязать с конца, дальше вяжем по кругу резинкой, 1лиц. 1 изн. Но лучше 2 лиц. 2 изн. Все. самое сложное в носках это набор петель.

ЛисиЧЧЧка

Да реглан самое оно для начинающих, можно и на круговых спица связать, у меня есть свитер, по кругу связанный, ни одного шва нет .

Pershing

Спасибо, буду пробовать. А вы в каком районе живете? Вот я бесшовное люблю, меня эти сборки вообще пугают, кажется капец как сложно

я сейчас вообще не в городе живу. Но советом помогу, пишите в личку. Удачи. все получится.

Аноним автор темы Долго обучались по видео?

не! не долго совсем! Хотя, я не скажу про себя, что у меня "семь пядей во лбу" :)
Но вообще, на пяти спицах я уже умела вязать. Лет с семи начала интересоваться, к девяти годам уже маме или бабушке уже помогала вязать носки. Т.е. они начинали, я довязывала до пятки, далее они, потом я и они уже заканчивали. Когда в декрете сидела, нечем было заняться, я стала мужу носки вязать и бабушке нашей "следочки" (она их очень любит, но сама вязать не умеет (по картинкам в интернете, ну и вспоминала, что мне мама с бабушкой объясняли).
Дочка стала подрастать, стала ей вязать джемпера. Сначала сшивные модели. Потом, по видео освоила реглан, перешла только на реглан. Затем уже надоело вязать одно и тоже, я начала осваивать узоры. Все по видео. Тренируюсь на куклах. Дочке уже не вяжу. Потому что, дофига всего. Да и проще купить. Обычно трикотажная вещь хорошего качества стоит дешевле, чем пряжа. Но вязать люблю. Поэтому все куклы дочкины "обвязаны с ног до головы".
В общем, по видео очень просто научиться. Там все пошагово объяснено.

ЛисиЧЧЧка я прежде, чем связать что-то глобальное тренируюсь на куклах. :)

Я так и училась. У меня в детстве были две замечательные книжки - обучение вязанию на спицах и крючке. Именно для детей. Назывались что вроде "Вяжем куклам на спицах" "Вяжем куклам на крючке"
От шарфиков до свитеров и юбок. Все очень понятно было без сложных схем.

GALAktika-Z Я так и училась. У меня в детстве были две замечательные книжки - обучение вязанию на спицах и крючке. Именно для детей. Назывались что вроде "Вяжем куклам на спицах" "Вяжем куклам на крючке"

у меня была одна книга форма А4 толщиной с журнал. Именно для детей. Там все было подробно написано. Но я как тогда ничего не понимала по этим иллюстрациям, так и сейчас не научилась понимать. :( Но вот, если увидеть, как вяжется. Сразу все схватываю.

А меня в пять лет научили вязать. В садике вязала крючком сидела. Нет чтобы в куклы играть.

Пишите в личку начинающие, тоже самоучка, чем смогу помогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы