как ровно простегать покрывало?

Шью большое покрывало. Два слоя ткани, между ними синтепон. Хочу простегать полосами, как икеевское.
Все мои прежние попытки простегать покрывала (это было много лет назад) заканчивались тем, что слои ткани все равно немного смещались относительно друг друга. Так как полотно огромное. Причем я их предварительно сметывала в нескольких местах, но все равно не помогало. Хочется-то ровно-ровно:-) может быть, у вас есть какие-то испытанные действенные методы стежки больших полотен?

верхний транспортер.
вот но простеганое, но не окантованное еще

Чот даже не вижу, где там стежка. И у тебя, значит, нижняя ткань не сместилась? На изнанке нет наплывов, нигде не тянет?
У меня стежка предпологается мелкая, строчки на расстоянии 4 см. Побаиваюсь:-(

Я одеяло раз шила. Тогда у меня еще не было верхнего транспортера, поэтому местами случились

котёнок™ автор темы наплывов

Но по минимуму. Но я сметывала довольно часто, сантиков через 15.
По мне главное, чтобы этих наплывов не было, а край если чуть сместится можно перед окантовкой подрезать.

И еще один нюанс - стегать я начинала с центра одеяла, как раз, чтобы сильных перекосов не было.

Лендиана

Вот я думала, что надо не просто с центра, а по полстрочки с центра, потом опять от центра их в другую сторону продолжить.
В общем, вечером попробую..

котёнок™ автор темы Чот даже не вижу, где там стежка. И у тебя, значит, нижняя ткань не сместилась? На изнанке нет наплывов, нигде не тянет?
У меня стежка предпологается мелкая, строчки на расстоянии 4 см. Побаиваюсь:-(

нет стегала по клетке ))) и утеплитель всего 100 гр.

если совсем труба - разметочными стежками на полу прихвати все и стегай в одном направлении.

Стегается! ничего не сдвигается. Наверное. потому что стежка мелкая, расстояние 5 см. половину сделала. возникла новая проблема. машина бытовая, простеганное сворачиваю рулончиком справа. Так вот не помещается уже%)

котёнок™ автор темы по полстрочки с центра, потом опять от центра их в другую сторону продолжить.

Это я и имела в виду

котёнок™ автор темы рулончиком справа. Так вот не помещается уже%)

Ну дальше уже по обстоятельствам. Что еще до середины одеяла не дошли и уже не помещается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы