нужны матовые краски для росписи глиняных игрушек

Гуашь не подходит,не "надежная" краска, хотя по матовасти и яркости самое то,акриловой попробовала,она глянцевая. Или есть акриловые ,но матовые краски?если кто знает,какие именно? Какие еще краски матовые, не стирающиеся могут подойти для глины?
Буду признательна за советы!

есть краски для керамики, в "художнике" точно должны быть

Sovi

Спасибо,узнаю. Акрил он тоже для керамики подходит,но мне надо матовые,вроде гуаши,вообще гуашь нравится,но стирается ,если фигурку руками брать.

Эм... покрыть матовым лаком?

правда они для обжига вроде, но кажется есть и не требующие этого

...(с) Эм... покрыть матовым лаком?

Тоже спасибо,думала над этим,попробую конечно,но думаю,это не очень эстетично будет для моих изделий..... лучше конечно краской готовой.

Sovi правда они для обжига вроде, но кажется есть и не требующие этого

Я обжигаю изделие пока в домашних условиях,но не расписанное ,в принципе можно наверное и расписанное.....мм ....взяла на заметку!
Хочу собрать информацию,чтобы в магазине знать ,что спрашивать.....

olenok автор темы Я обжигаю изделие пока в домашних условиях,

у вас печь для обжига? или так, духовка? обжиг в керамике - это много градусов
и краски для обжига рассчитаны на определен. температуру

Да в простой духовке,муфельные дорогущие. Да я поняла,что спец краски нужны,чтоб обжигать. В муфельной до 1000 градусов обжиг много часов. Я час всего обжигаю,но изделие действительно прочнее становится.

Темперой можно.

olenok автор темы Да я поняла,что спец краски нужны,чтоб обжигать

тогда смотрите те, которые не нужно обжигать. но они особой прочностью не отличаются. то есть, если краску потом поскрести - она слезет. В смысле - не скребите.

Dagni Темперой можно.

Где ее купить можно? Во всех художественных магазинах продается?не?

olenok автор темы Во всех художественных магазинах продается?не?

за другие не скажу - не в курсе, но в художнике есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы