Девочки - вязальщицы нужна ваша помощь

Девочки, решила тут доче кошака связать, вязать умею, но не супер спец)). Открыла книжку и там написано - вам потребуется пряжа (такая-то) в 4 сложения, дальше в 10 сложений и так далее. Это как??? Объясните пожалуйста эту фразу .

Вязать в 4 нитки. В 10 ниток.

то есть грубо говоря вязать с 4 или 10 клубков или разматывать и складывать?

Иpиша автор темы пряжа (такая-то) Найти сколько метров эта пряжа в одну нить в 100г. Может быть 1200м, например.
Иpиша автор темы в 4 сложения, Тогда вам нужна пряжа 1200/4=300м в 100г, если вы будете использовать другую пряжу.

а зачем так толстенно вязать? Всегда в 1 нить вязала. Или вам просто огромного кота надо?

Понятно, спасибо. я если честно не знала, что можно враз в 10 нитей вязать и как-то слабо себе представляю это, вот и возник вопрос. а в схемах не написана конкретная пряжа, просто написана шерстяная и плотность вязания

Sтропа

Дак в том то и дело , что там маленькие котики ))), и указано , что вяжется в несколько нитей, вот я и подумала, может что-то не правильно понимаю.

Так пряжа, указанная рекомендованной, тонюсенькая наверняка. Напишите параметры её.

например - ангорская в 4 сложения, плотность вязания 7-8 петель чулочным вязанием спицами 2.75см = 2.5 см.; аранская пряжа в 10 сложений, плотность 4п. чулоч. вязание спицами 4мм =2.5 см. я бы сделала сканы странички, но у меня сканер накрылся ))

Название пряжи, вес, длина. Это указано должно быть.

нету , попытаюсь найти странички в интернете, а вообще -вот книжка

нашла

Ой, ну такого бреда я даже не видела . Вяжу с 6-7 лет. 30 лет как уже то есть.

, может это так на русский перевели )))

Иpиша автор темы

Может (если учитывать возможность некорректного перевода) имелось в виду не в 10 сложений, а просто вид пряжи ... ммм... ну типа из 10 волокон. Т.е. клубок-то один, а нить - из 10 тонюсеньких ниточек, изначально такая спрядена

luckylucy

вот скорее всего так и есть))) издержки перевода

Девочки, спасибо. Решила не изгаляться, и вязать по человечески с одного клубка одной нитью

а в начале книжки нет описания нужных ниток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы