Скоро масленница))))

В школе велели девочек в сарафаны нарядить. Я поднатужилась. Судите, рядите.

Классно

хорошо, красиво, но масленицу ведь на улице празднуют, куда она в этом, наверно пообъемнее нужно было шить, чтоб на одежду сверху

Kirisha

Моя тема.
Я тоже думала что на одежду, сказали в зале будет праздник, по школам пойдут показывать представление.

хороший сарафан

Кариес

блузочку под оденете? Холодно наверно ей будет с голыми ручками в зале. А наша масленица под угрозой срыва, школа на карантине, празднование на понедельник было назначено

Kirisha

Блузка будет само собой, ей лень полностью экипироваться. Специально шить не буду, лень уже.
Интересная информация, пока искала инфу про сарафан и повязку, узнала, что на Руси у детей до восьми лет одежды не было, только длинная рубашка на все случаи жизни. Даже зимней верхней не было, бегали из дома в дом в одежде старших братьев сестер. Во как.

Кариес Даже зимней верхней не было,

ничего себе . А у нас наоборот до 8 лет сейчас самая-самая одежда , потом как то попроще становится )))

Кариес

Красивый сарафан получился!
Раз инфу по сарафанам изучали, то полюбопытствую. Мне казалось, что у сарафанов расклешение от груди шло. Или взрослые и детские модели были разные, или по разным векам и местностям различались?

ТAИС

Это такая интересная тема, я в восторге от нее. Видов сарафанов видимо- невидимо- прямые, косоклинные, круговые. Я заболела даже. В Сезоне есть огромная тема про сарафаны. Хочу к лету сшить себе и дочке из одинаковой ткани что то стилизованное.
Вот ссылки ruvera.ru/articles/kosoklinnyiy_raspashnoiy_sarafan_vykroiyka

Кариес

Спасибо, с удовольствием ознакомлюсь.

Очень классный сарафан! А Сезон это сайт какой то рукодельный? Киньте ссылку, пожалуйста, если можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы