помпоны из салфеток

рукодельницы, подскажите человеку с развитым левым полушарием мозга, как сделать вот такие помпоны???
я складываю 8 слоев салфеток, закрепляю, разделяю слои и получаю... смешную лилию.
серединку (где крепеж) видно...
ещё видно, что края не сходятся сильно...
сколько слоев надо делать? один помпон из двух половинок делается? как их скрепить вместе, склеить что ли?

мне больше понравилось делать помпоны из гофрированной бумаги.

Epica

где покупаете?

у меня получается вот такая ерунда. из 8 салфеток...

там не все салфетки подходят, хорошо получалось из 3-х слойных, надо чтобы каждый слой хорошо отделялся

еще концы не забывайте зигзагом делать, салфеток 4-5 делала

складываете гармошкой, и уголки хорошо закругляете, центр салфетки перевязываете и потом послойно отделяете, из каждой салфетки каждый слой отделяла. Но красивее всего из гофрированной бумаги, продается везде где есть канцелярка, в Ашане, в живом слове, в супермаркетах видела, в детском мире

vzog

из 5 трёхслойных салфеток получается сразу один готовый помпон? или только одна его половинка?

целый, с одной стороны в одну сторону оттягиваете, с другой стороны в другую, более-менее равномерно и очень аккуратно, чтобы не порвать

а если гофрир использовать, то сколько слоев нарезать?

В ютубе ролики есть подробные:" шары из салфеток", причем разными способами, смотрели?

в ютубе нашла только ролики, как делать цветы из салфеток, а помпоны только из гофрир.бумаги нашла. ну всё равно по одному из таких видео (для цветов) сделала шарик, взяв в два раза больше салфеток.
но, блин, получилось какое-то яичко, а не шарик...
хотя с одного ракурса получается шарик))))))

Видела, что просто степлером соединяют все слои. А там уже можно придать форму, немного надорвав у центра верхний слой, чтоб яйца не получилось

капец, мне прочиталось тампоны из салфеток)))))))))))))

Аня84 автор темы

они не из салфеток, а из гофрированной бумаги в рулонах,продается рулон по 30-50руб. там и мудрить не нужно, делается один помпон за мин 7. сама сделала таких много на утренник к 8 марта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы