Вы когда-нибудь шили покрывало?

покажите что получилось, пожалуйста) С подкладом или или просто ткань подшили по сторонам...... Интересно проще сшить или купить, как дешевле будет?

Я подсчитывала , если как я хочу (с подкладом и прочими примочками), то пожалуй дешевле купить.
Можно взять стеганную бязь двустороннюю шириной 220 и обработать край бейкой.
Можно рублей за 250 купить покрывало старушачьей рацветки в постельсоне и т.п.

я шила. в детсвкую кроватку и себе дошиваю. окантовать осталось.
взяла поплин хб с нужной расцветкой, утелпитель+на подклад и окантовку однотонная бязь в цвет.
кальуляция:
ткань 240(1,55+1,8)=804
утеплитель 65
2,2=143
итого 947 р.
вариант как шить еще есть - купить велсофт и окантовать его широкой бейкой из хлопка. все зависит о того какая ширина вам нужна.

Шила на кровать из кусков мебельной ткани(осталась от перетяжи). Скомпоновала в симпатичный орнамент. Как подклад использовала обычную подкладочную ткань. Простегала.

kriska72

Очень красивая работа!

kriska72

очень красиво!

Арсенья Очень красивая работа!

плюсану. особенно то что это джинсы.

я сейчас шью. мне

Аноним автор темы проще сшить

ковыряюсь потихоньку вечерами

kriska72

Очень круто! Обожаю пэчворк, трудоемко конечно, но результат стоит того, теплота в этих вещах есть.

Аноним автор темы

Покрывало можно сшить из портьерной ткани, подобрать к шторам, у них обычно ширина хорошая, это если сшивать не хотите. Лучше сделать подклад, можно из бязи стеганой, будет форму лучше держать и скользить не будет.

я сшила покрывало-чехол на кровать, завтра сфотаю утром и покажу, не люблю просто накидушки, поэтому чехол)

Шила из того, что было. Немного докупала, белая ткань на подклад была. Основной расход-утеплитель- американский хб ватин, потому что под ним спим. Вышло около тысячи.
Если брать синтепон и всю ткань покупать, то примерно так же.

Zaezzza я сшила покрывало-чехол на кровать, завтра сфотаю утром и покажу, не люблю просто накидушки, поэтому чехол)

я пока накидушкой. чтобы потом как легкое одеяло использовать. а чехол чуть позже шить буду, с цветом определиться не могу.

Аноним автор темы Интересно проще сшить или купить, как дешевле будет

• смотря что хотите получить на выходе. Можно и просто гобеленовую (мебельную, шторную и пр.) ткань купить, подвернуть и подшить (или окантовать), но если вы хотите сшить с наполнителем и подкладом, то его в любом случае нужно будет хоть как-то простегать, а вот сможете вы это сделать самостоятельно дома? Нужен как минимум верхний транспортер на машинке, или на руках стегать... Правда можно точечно закрепить на руках, это пожалуй все смогут.
    kriska72 kriska72
  • на первой фоточке очень понравилась композиция и цвет.

DaNika

Да. Точно. Транспортер покупала за 250. Он себя сразу окупил. До него точечно зигзагом делала. До сих пор одеяло стеганное живо.

Элениребята Транспортер покупала за 250. Он себя сразу окупил. До него точечно зигзагом делала. До сих пор одеяло стеганное живо.

на мою стоит в 2 раза дороже.
но чет про зиг заг не очень поняла. я без него стегала прямой строчкой. только сложнее было.

jane air на мою стоит в 2 раза дороже.

• а на мою теперь в 22 раза дороже

DaNika - а на мою теперь в 22 раза дороже

я пару лет назад окупала за 450 рэ на осинке. в магазине было дороже.

jane air

Да я самый простой брала в Надели.

kriska72

Спасибо.

DaNika

Приблизиться даже и не хочу. Я с ума сойду. Лентяйка я. Но восхищаться хожу, да))

кошь не захотела уходить)))

Zaezzza

класс! оно у вас на подкладе?

Аноним автор темы оно у вас на подкладе?

нет, просто ткань и все. стоила 210 руб/метр))) тут 4 метра

Элениребята Да я самый простой брала в Надели.
kriska72

от машины зависит ;) что к моей подходит,я то и купила ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы