Бабушка вышила обои

Не могу не поделиться. Вот это терпение. Вот это труд. Я восхищена. psmirnova.livejournal.com/366454.html Если кому из вышивальщиц не слабо взять идею на вооружение, то буду рада

Труд конечно титанический, но это так же как ковер на стену - грязе- и пылесборник.

Ториль-ор-Твайн

просто с языка сняли, постеснялась первая написать
ловлю помидоры, но мне не нравится эта идея, но женщина счастлива в своем труде, это главное

Труд титанический, и хорошо, что бабушка довольна. И еще лучше, что здоровье позволяет вышивать так много. Но боже упаси от повтора!

Почему обои то?
Ковер, вышитый гобелен, но никак не обои.
Шпалера может быть еще.

А как в музеях гобелены и вышивки?

Огромный гобелен это, а не обои.
Труд, конечно, колоссальный,хоть и на любителя. Главное,что она получает от этого удовольствие.

СиреньВесна автор темы Вот это терпение.

ниче удивительного, у подруги бабушке лет уже дайбоже лет,
у нее картины размером со стену, все одеяла, подушки вышиты, скатерти, пледы.
моя тетя тоже от машинки не отходят, она по печворку маньячит,
вопщем, у женщин того поколения рукоделие в почете

КатринаС у женщин того поколения рукоделие в почете

знаете, и в нашем поколении у многих рукоделие в почете :)

мда...не знаю что и сказать,но рада,что женщине позволяет здоровье столько вышивать.весьма на любителя

а мне понравилось.

Я вот тоже думаю. Она наверно как то собралась периодически снимать это и стирать. Как такое полотно постираешь

Ну так в деревенском стиле, на большого любителя, труд конечно капецкий, я одну картину без фона вышиваю не меньше года, а тут......в общем, хорошо, что бабуля при любимом деле, а не семки на лавочке щелкает да соседей обсуждает

Нинчик и в нашем поколении у многих рукоделие в почете

меньше, значительно меньше,
у наших бабушек это поголовно было

Мурлик в деревенском стиле, на большого любителя,

так оно, конечно. но супер! всегда восхищает такое терпение, мне вот надо все быстро и сразу

КатринаС у наших бабушек это поголовно было

У бабушек выбор хобби был ограничен. Да и выбор всяких красивых интерьерных вещей - тоже.
Вот и вышивали сами.

Вот мне кажется, что круто, хотя я совсем не уважаю вышивку. Просто в интерьере слишком много "деревни". Убрать бы ковры и пледы, да и вообще поменять интерьер, будет супер :)

не у всех)))) у меня одна бабуля только на машинке вязала, а вторая вообще никогда ничего такого не делала. никогда не видела ее ни со спицами, ни с иголкой, максимум, носки заштопать могла вообще среди моей родни не помню женщин того поколения за рукоделием. откуда тогда во мне страсть к этому - непонятно

Я в шоке!!! Вот нам бы поучиться такому терпению, меньше бы наверное ругались друг с другом. И красивая картина получилась!

Сиpин Вот и вышивали сами.

все верно

мышкаЮля

Моя бабушка считала, что для женщины не уметь вязать - это позорище. Видимо действительно

Она сама гладью скатерти вышивала. Может помнит кто, была годах в 50-60 мода на белые скатерти, вышитые гладью. Меня всегда удивляло, что они были именно белыми. И это при отсутствии современных стиралок и отбеливающих средств. Как такого добивалсь для меня загадка

Хотя моя бабушка вообще ничего такого рукодельного не умеет. Вот ее мама шила хорошо. У меня лежат простынь и наволочки, сделанные прабабушкой. Не знаю, как это называется, когда делают в полотне дырки, обметывают или обшивают края, и получается такой рисунок из дырочек. Короче фигово объяснила.

Сиpин

Ришелье это. Вид вышивки такой

СиреньВесна автор темы

Спасибо. Посмотрела - оно, теперь хоть знать буду.

очень красиво

"это потому что у меян велосипеда не было" интернета в смысле) я вот сколько седня в инете просидела, кины смотрела. а могла бы вышивать... а мои дети и подавно не подорвутся. это наверно какой то стимул жить. вот жалко помирать когда работа не окончена... это я нив коем случае не ерничаю. а пытаюсь мотивацию понять. мне кажется это какое то одиночество вселенское у бабушки. я помню свою бабушку - она только успевала крутиться, с 4 внуками то и огородом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы