Вязальщицы! Подскажите)

Дабы не плодить темы, спрошу тут. Хочу связать шапку с двойным отворотом (или даже тройным) из мохера. Какие спицы купить и сколько пряжи? Видео по простой шапке резинке с отворотом посмотрела - так я умею, справлюсь надеюсь)))
Умом понимаю что для двойного отворота надо просто больше рядов.
Подскажите про мохер - какой лучше для шапки? И вязать в какое количество нитей. Вот фото.

Самое главное петли научиться набирать, а остальное быстро освоите.у вас подруги, мама и тд никто не вяжет?

На ютубе полно видеоуроков. Можно подобрать тот, который вам подойдет.

книжка по азам, потом видеоуроки - курсы вообще не нужны )

Не надо ходить ни на какие курсы. Сейчас столько видеоуроков!!!

jevel

Вот я умею петли набирать и провязывать и крючком все умею, а дальше салфеток и шарфов не продвинулась...А хочу вязать нормальные вещи, носки и варежки. Куда мне податься. У мня больше никто не вяжет

Сиpин На ютубе полно видеоуроков.

+++
Есть сайт Осинки, вяжем онлайн, там все по полочкам разложат

Аноним Вот я умею петли набирать и провязывать и крючком все умею, а дальше салфеток и шарфов не продвинулась...А хочу вязать нормальные вещи, носки и варежки. Куда мне податься. У мня больше никто не вяжет

раньше не было интернета и я по журналам училась, а сейчас столько разных видеоуроков, схем, разъяснений можно найти ... Тем более, самые азы Вы уже умеете. Меня мама научила вязать носки и варежки , а дальше я сама-сама.

Аноним

А что вы конкретно хотите связать, если умеете, хоть немного, то да, в интернете очень много, в журналах. Там написано какие спицы, пряжа, сколько петель набирать, все схемы.

Я петли набирать умею. Помню в 7 лет мы ехали на поезде в Москву с мамой и бабушкой, нашей соседкой была милая пожелая женщина - которая за почти 2 суток научила меня вязать - и мы с ней вместе связали варежки! Некозистые, дырявчатые красные варежки!!! Помню как в трамвае уже гордо ехала в них домой и мне хотелось сказать каждому что это я их сама связала. И все с 7 лет больше я спицы в руки не брала((( а сейчас прям очень очень хочется. Но даже незнаю с чего начать - куда идти, что покупать.

Vilyaka автор темы Но даже не знаю с чего начать - куда идти, что покупать.

Что конкретно хотите связать? Если носки, то 5 спиц для носков, и пряжу соответствующую, вам в магазине подскажут, если кофту, то выберите для начала какую именно, а там на картинке вес написано, какие спицы№ и какая пряжа лучше подойдет.

jevel

Ответила выше, с шапок хочу начать.

Не заколет мохер то? Я пару мохеровых шапок уже на носки переделала.

Vilyaka автор темы

вот мохер бы я даже не рассматривала. Особенно, для начинающих. Его распускать заморочно.

"Мохер "Камея", состав 50% мохер, 20% шерсть, 20% акрил, длина нити 200м в 100г, использовано 120 (примерно грамм), цена мотка (50г) 64р32к. - Очень колючая, толстая. Не рекомендую.
Ласка Троицкой фабрики, состав 50% мохер, 50% акрил, длина нити 430м в 100г, стоимость мотка (100г) 112,32р (цены указаны с 4% моей скидкой в леонардо). В вязании приятная, после стирки мягкая, практически не колючая.
Фабрика Лана Престиж Люкс.Состав пряжи: мохер- 30%, акрил- 70%.Вес мотка- 50 гр, длина нити- 275 м. Очень тоненькая и большой % синтетики в составе, не особо пушистая. Но у этого производителя есть попушистей мохер
Последние две позиции опробованы были в шапках на фото. Спицы 1,5мм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы