Пряжу нельзя вернуть?

Девочки, купила пряжу, вышла из магазина, посмотреть цвет при дневном свете,
в магазине искусственное освещение, цвет не подошел,
вернулась через пару минут, сказали, что товар возврату не подлежит,
Это правда? Где можно посмотреть закон или статью?

Аноним автор темы Где можно посмотреть закон или статью?

в гугле

Снежинка в гугле

гугл путается в показаниях, по теме есть что?

Мягкая пряжа - если она в мотке, то при сохранности товарного вида, потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков и с учетом того, что не прошло 14 дней со дня покупки, подлежит обмену. А при отсутствии аналогичного товара могут быть возращены денежные средства

в магазине говорят, что нельзя

и снова Если пряжа в упаковке, то можно обменять или вернуть
в магазине отказываются

Мягкая пряжа - если она в мотке, то при сохранности товарного вида, потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков и с учетом того, что не прошло 14 дней со дня покупки, подлежит обмену. А при отсутствии аналогичного товара могут быть возращены денежные средства.

Если пряжа отпускается на вес или метраж, то обмен или возврат невозможны.
ваша в мотке, значит должны обменять

Секуринега возращены денежные средств

собссна, я то же самое выше написала,
для магазина это не аргумент

Секуринега Если пряжа отпускается на вес или метраж

нет, в упаковке

Аноним автор темы собссна, я то же самое выше написала,

а я вам написала, когда пряжа не подлежит возврату.

Секуринега когда пряжа не подлежит возврату.

я не стала это копировать, потому что пряжа в упаковке,
мне бы номер статьи,
но спасибо

сколько покупаю пряжу, всегда с возвратом полный отказ
максимум на что можно договориться в единичных случаях - при наличии чека обменять на что-то другое

Вольха всегда с возвратом полный отказ

так вот вопрос, на каком основании отказ?
если это их хотелки, то меня это как-то мало волнует,
продавщица говорит, даже на чеке написано, что не подлежит возврату,
ну так на заборе тоже написано ))

Пряжа - расходный материал, а он согласно ЗЗПП не подлежит возврату, но бывает идут на уступки.

Reggi а он согласно ЗЗПП

где, где это можно почитать? ))) я не могу найти

Аноним автор темы где, где это можно почитать? )))

Это не ЗЗПП, а список товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный правительством. Я бы не сказала, что пряжа расхолный м-л. Напишите претензию письменно с уведомлением или под подпись о вручении, пусть письменно обосновывают.

аноним

Пряжа в любом случае имеет метраж. Отмотать потребитель может, сдать не полный моток тоже, если недобросовестный. На самом деле, если очень пободаться, то вернуть можно. Если почитаете, то даже юристы спорят с этим делом между собой.

автор вот вам список того что вернуть нельзя.
пряжи там нет. товар в упаковке всегда подлежит возврату.
я регулярно возвращаю молнии непарные в излишках.
obmen-vozvrat.ru/index.php/postanovlenie-55

Reggi Пряжа в любом случае имеет метраж. Отмотать потребитель может, сдать не полный моток тоже, если недобросовестный. На самом деле, если очень пободаться, то вернуть можно. Если почитаете, то даже юристы спорят с этим делом между собой.

мотки продают по ВЕСУ. это или 50 гр или 100 гр. а метраж для пряжи всегда свой.

я в Леонардо возвращала. без проблем. тоже думала, что нельзя. позвонила-сказали, да приезжайте.

Reggi Пряжа в любом случае имеет метраж. Отмотать потребитель может, сдать не полный моток тоже,

Так можно спорить и о наличии-отсутствии штанов в спортивном костюме, если покупатель не добросовестный. А на деле моток можно взвесить, если имеются подозрения, или на экспертизу независимую, если уж совсем по закону.

jane air автор вот вам список того что вернуть нельзя.

Спасибо, Женя

аноним Напишите претензию письменно с уведомлением или под подпись о вручении, пусть письменно обосновывают

Кстати, да

аноним А на деле моток можно взвесить, если имеются подозрения

Девочки, я вернулась через 3-5 минут, пряжу даже из пакетика не доставала,
открыла посмотрела, дошла до другого магазина в десяти метрах и вернулась отдать обратно

Все зависит от конкретного магазина! В редких магазинах можно вернуть (Лавка рукоделия), в некоторых можно обменять на другую при наличии чека даже по прошествии времени (Пряха), в некоторых совсем никак не вернуть, не обменять (Дом пряжи).
Уточняйте этот вопрос перед покупкой пряжи! Если надо посмотреть цвет, подойдите к окну в магазине - я так делаю ;)

Julia_Shu от конкретного магазина!

Все зависит только от законодательства, остальное собственные хотелки,
магазин атлант на щорса

Julia_Shu подойдите к окну в магазине - я так делаю

я даже не уверена .что в магазине были окна,
в том отделе, в глубине зала точно нет. окна на выходе не помню, возможно рекламой завешаны,
уже темнело, около 4х было,
окно не очень бы спасло

Julia_Shu Уточняйте этот вопрос перед покупкой пряжи!

да ну бросьте, я ее в первый раз в жизни покупала, мне и в голову не пришло уточнить,
это ж не лекарства и не труселя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы