Пришел в негодность оверлог. ПЯ

Шью себе платье на НГ, а сто лет ничего не шила. И тут обнаружила, что оверлог мой совсем уже не того.
Тех денег, что с меня в ателье попросили за обработку швов.. хм, мне на еще одно платье хватит. Зигзаг не вариант, ткань сыпучая.
Руки так и чешутся вручную обметать. Да, знаю, трудоемко, но я могу, и знаю, что сделаю аккуратно.
Меня другое смущает - меня бесить потом это платье будет. П.ч. не как фабричное.. ну не знаю, как сказать, как прошлый век, понятно, что изнутри это все, но вот такой тараканище в голове у мну (((
Скажите мне кто-нить, что я не права, что это наоборот хенд-мейд и прочая :)
Денюх нету на починку оверлога и на новый тем боле (((

Подруг с оверлоком нет?

А в ателье сколько оверлог строчка стоит за 1 метр?

Мне 50 руб озвучили ) У мну ткань вся в 500 руб обошлась, и оверложка в 400 руб обойдется. А ручками - бесплатно, и самое смешное - не лень даже, а просто не фен-шуй как-то (

Если поедите на синие камни - могу вам обметать за просто так. пишите в личку

в атланте 20 рэ было.

Аноним автор темы У мну ткань вся в 500 руб обошлась, и оверложка в 400 руб обойдется. А ручками - бесплатно, и самое смешное - не лень даже, а просто не фен-шуй как-то (

автор те вы хотите чтобы вас кто то бесплатно пустил обметать?
ну приезжайте ко мне на работу. дам вам на трехнитке китайской пошить бесплатно.

Спасибо вам большое :)
Но очень далеко. Все равно спасибо, вдруг и по пути будет, мало ли :)
Вообще ждала в теме поддержки ручной "кустарщины" :) Вдруг это ерунда на самом деле, а я заморачиваюсь

jane air автор те вы хотите чтобы вас кто то бесплатно пустил обметать?

Да неее. Я как бэ спрашиваю - вручную когд обработано - это сильно стремно?

jane air на трехнитке китайской

У меня такой и был :)

я на эльмаше недалеко от метро. приезжайте, мне не жалко.

Аноним автор темы вручную когд обработано - это сильно стремно?

уж лучше на машине тогда. машина у вас какая? у джаномок вполне приличные краеобметочные строчки есть.

Может ткань и фасон позволят пошить таким швом, как наволочки шьют? Я на дорогих итальянских шмотках видела и бабушка моя так шила, очень красиво если ткань не толстая.
Джэйн эйр может лучше объяснит какой это шов, когда срезы внутри шва остаются.

Италия как раз сыпучий натуральный шов так обрабатывала.

jane air я на эльмаше недалеко от метро. приезжайте, мне не жалко

Ой, рядышком где-то :) Я вам в личку напишу.

Элениребята Джэйн эйр может лучше объяснит какой это шов, когда срезы внутри шва остаются.

шов именуется бельевой.
я им много что шью.
сначала на 3-4 мм от края строчат по лицу, потом выворачивают и с изнанки на 0,6-0,7 см строчат.
получается все внутри.
не всегда бывает это можно сделать. к сожалению.

вы стежками обметать собрались или тесьмой?

Да думала тесьмой, кстати. Там кружево еще , но в принципе, оверложка захватит.

как вариант еще окантовать срезу косой бейкой, но тоже толщина дополнительная.

Я и правда, косой бейкой лучше сделаю. Так и для кружева лучше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы