janome jem 639 для начинающих? или что другое лучше?

Деваньки подскажите. Шить не умею, но хочется попробовать, а вдруг получится?! Машинка janome jem 639 подойдет? Или чего получше посоветуете?!

обычная механическая машина. к слову на такой при наличии в классе моей личной машине даже шестиклашка шить отказывается

аноним автор темы Шить не умею, но хочется попробовать, а вдруг получится

для это в самый раз! моя первая джаномка тоже была механика, шила ей оч.долго! сменила на электронику джаномку из-за навороченных строчек и алфавитов, немного скучаю по некоторым функциям механики.

Море для это в самый раз!

я не согласна. то мне умея шить регулировка скорости шитья не нужна. педаль там тоже не очень.
про шум и качество строчки - тоже многое можно сказать. у тебя другая механика была. она лучше по функционалу и качеству.

автор если нет ограничения бюджета купите сразу нормальную машину. с горизонтальным челноком. регулировкой скорости шитья и набором строчек.
имхо машину надо брать на вырост. потребности могут сильно увеличиться, а машину старую придется пристраивать и новую покупать - это дороже, чем сразу доплатить тыщи 4-5 и купить приличную машину.

можно ссылку на какую-то конкретную машинку?
тоже хочу купить
но я не разбираюсь
шью и на обычной ножной, и на древней ручной шила, и на какой-то старой электронной
что надо брать? для обычного использования дома

бюджет сколько? от этого и пляшите.
у электроники мощность 50-55 вт. для универсальной машины, маме купили на 35 вт. нормально шьет.
джинсу в 8 слоев мама не собирается шить. джинсы уже шили ей на новой машине. идет нормально.

вот приличная механика.
минимум того что надо будет.
горизонт челнок и регулировка скорости. весь набор нужных строчек
www.shveiburg66.ru/product/janome-my-excel-w23u/
цены выросли с лета очень сильно.
я шью лет 8 на такой. последние 4 года не останавливается машина в достаточно экстремальных условиях, тк шью мембрану.
www.shveiburg66.ru/product/janome-dc-50/
маме купили вот такую. но ей надо было безпедальное шитье. машина на легкие и средние ткани. мы покупали в августе за 8 машину. цены выросли ((((
www.shveiburg66.ru/product/janome-dc-603/
это обычные машины без наворотов.
без вопросов можно купить самый минимум. так можно еще проще подойти к воспросу - с рук чайку купить и еще дешевле будет.

сейчас бы вместо своей купила бы вот эту. тк есть регулировка давления на ткань.
www.shveiburg66.ru/product/janome-2325qc/

а я купила себе такую машину- довольна до жути! Мне не надо было сложную, мне нужна была надежная, недорогая, с необходимым минимумом! Шить сложные вещи даже не собираюсь, поэтому для меня она подошла идеально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы