Из чего вязать зимнюю шапку: шерсть, шерсть\акрил или микрополиэстер?

хочу связать впервые шапку сыну для зимних морозов. Хочу теплющую, вот думаю из чего, и надо ли двойную вязать?

Или двойную или на подкладе (флис или трикотаж), но с подкладом голова не дышит
Я вязала из итальянского мериноса. Меринос не кусается

Есть спец. Детская шерсть у итальянцев. Оч. Хорошая. Покупала в пряже от петрова(?) кажется в районе Гагарина- первомайской. Еще на первомайской бажова есть магазин. Но мне показалось что там дороже. Еще покупала акрил детский. Мне он оч НЕ понравился: не теплый и не эластичный совсем.

Гадюка(lulek-j) Я вязала из итальянского мериноса.

без подклада? в одну нить?

NaSStenka автор темы шапку сыну для зимних морозов

NaSStenka автор темы без подклада? в одну нить?

Без флисового подклада ее как минимум продувать будет, хоть из какой волшебной шерсти связана.
Дочери вязала шлем из мериноса экстрафайн (это обработка нити, чтобы не кололась и не скатывалась), но мы его носили исключительно под капюшон во младенчестве. В 2 нитки вязала, получилось достаточно плотно

Если нет аллергии у ребенка на шерсть, то нужен меринос, в одну нитку или в две - ваше решение, но зимняя для ребенк и без подклада возможна только после 8-10 лет, при условии что есть капюшон на одежде:)

Дочь сейчас не переносит шерсть. Вяжу ей с вискозой. Раньше вязала из чистой шерсти. В одну нитку очень плотно. И такую же подкладку - в одну нитку. В детстве под вязаную шапку мама шила фланелевый подкладик, иначе шапка просто молча сдиралась с головы

Вязала шапку дочке из шерсти кенгуру, в две нити, в морозы само-то!

Вязала сыну шапку из шерсти, внутри флисовый подклад, а между ними тоненький слой синтепона. Шапка нужна была очень теплая, тк носил без капюшона. Хорошо получилось, тепло

Связала себе шапку в две нитки, меринос и вторая пушистенькая (мохер+акрил или т.п.). Вязка очень плотная, спицы тонкие были. Мне тепло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы