Хочу попробовать декупаж: куда бежать и с чего начать?

Может кто похвастается своими работами. Подскажет где лучше (подешевле, поинтереснее и т.д.) прикупить материалы для творчества. Что вообще для начала надо купить (ну чтобы не на покупать всего-всего лишнего). В общем буду рада любым советам и подсказкам.

я тоже хочу начать.)) тока не начну наверное.
бежать надо в леонардо. а потом в тырнете смотреть мастер-классы и делать как они. :)

мастер классы на ютубе уже кучу пересмотрела. Все никак не соберусь. Вот решила, может сдесь как накидают работ, как я вдохновлюсь, как побегу:):)

Обязательно салфетки, клей (можно обычный ПВА), база белая (краска акриловая или художественный акриловый грунт), лак водный для закрепления (он не пахнет)

Яблоко бежать надо в леонардо.

Там и оставаться))) там мастерклассы на разные темы проводят платные и бесплатные, сама не ходила, но несколько раз натыкалась. Основы дадут дальше сами.
Можно в инете поискать, часто клубы всякие мастерклассы устраивают, разовые или комплексом ( там же полно видов этого декупажа и на разных поверхностях)

pino автор темы Вот решила, может сдесь как накидают работ, как я вдохновлюсь, как побегу

наберите в Яндексе "декупаж" и смотрите картинки, вдохновляйтесь. Лучше, конечно, на мастер-класс сходить, чтобы вам все рассказали-показали. Но если нет возможности, найдите сайт Алисы Лучинской. Там много видео для начинающих.

Смотря чего вы хотите автор, если так для баловства, то ютуб, любые салфетки ( или картинку распечатать самим, или вообще любое изображение из книги, журнала и т.д.) ПВА ( но учтите, он со временем желтеет),грунт, акриловые краски, лак.

Катыся ПВА ( но учтите, он со временем желтеет),грунт, акриловые краски, лак.

+, еще много видела что многие материалы можно в строительных брать, выгоднее получается, но это позже если решите продолжить, первую бутылку делала обычным акрилом (для ванны стояло ведерочко краски)
всего делала 3 бутылки, и летом две коробульки, я еще капец какой неопытный новичок, все возникающие вопросы в принципе можно найти на тематических сайтах, хорошо мк смотреть)
вот для примера корявенькие мои коробки для конфет и чая, должен был быть белый кракелюр в итоге пришлось его смывать и просто золотым перламутром покрывать, в следующий раз сделаю правильно

pino автор темы своими работами

Хватит для начала?

ТAИС

ооо! комодик откуда?))) где брали?

WildG комодик откуда?))) где брали?

Заказчик свой приносил.
Сейчас в Икее есть другие по конструкции и по цене подороже.

вокруг икеевских я кругами ходила) но пропустила скидки на них, в леонардо были меньше по размеру)

Здравствуйте, опытные декупажницы. Помогите и мне советом!
Мама как-то обмолвилась, что попробовала бы декупажем позаниматься. Поэтому на 8 Марта я ей собралась дарить набор для декупажа. (Мама полнейший новичок в этом деле, но в принципе вкус есть, срисовывать умеет, оформлять красиво всякие планшеты тоже...)
Чтобы не плодить в доме бесполезные пылесборники, купила часовой механизм, основу для часов в виде штурвала и 4 салфеточки (морская тема). Хотела прямо показать, но что-то не пойму, как сделать, чтобы картинки были картинками - поэтому просто ссылками. Штурвал маленький, примерно с лист А4 целиком, круг в серединке - примерно с ладошку. Картинки с ними приложила.

А дома стала сама прикладывать салфетки к основе - и разволновалась: не надо ли было какие-то салфетки с фоном купить? Или достаточно акриловой краски? А то я кроме этого хо-би и не знаю магазинов с декупажными салфетками, а там с фонами мне не попадалось, иначе сразу бы купила(((
Продавец ещё предлагала специальные грунт, лак и клей. Грунт у меня есть акриловый "сонет", ПВА - только строительный. Страшновато, что он пожелтеет - очень обидно будет, если вместо радости от творчества подарю разочарование от результата((
И насчёт лака тоже вопрос: лучше взять именно специальный или можно как-то сэкономить?

Мастерилка ПВА - только строительный.

обычный пва в канцелярских товарах стоит три копейки,

Мастерилка не надо ли было какие-то салфетки с фоном купить?

наклеить отдельные элементы на фон из акрила проще, тем более для первого раза

Мастерилка лак и клей.

какие? просто верхнее покрытие, кракелюр или что? верхнее покрытие бывает матовое и глянцевое еще, если кракелюр он разнофазный бывает (1,2,3), так что определитесь

WildG
Просто верхнее покрытие, мне кажется. Кракелюры для первого раза и сложно, и наверное не в тему - у нас же не состаренная работа...

я бы посоветовала начинать работать с декупажной картой на рисовой бумаге - она практически не морщит в отличии от салфеток, клеить можно и на ПВА, и на клей декупажный, и сразу на лак матовый, можно даже на яичный белок)) на лак лучше не скупиться и еще веерные плоские кисти очень пригодятся

тем, кто живет на уралмаше можно сначала посетить Цацки или Кладовую рукоделия - там выбор меньше, чем в Леонардо, глаза разбегаться не будут, лишнего не хапните, в Цацках мастер-классы есть регулярные

AbyssusK

А почему именно веерные? В магазине предлагали плоские. У меня веерная точно есть, в наборе была, но рисовать ею мне не понравилось, валяется где-то. Да и плоские должны быть, миллиметров 12 шириной точно были - хватит или надо потолще?
А декупажные карты - они все на рисовой бумаге? Или в магазине надо проверять, чтобы именно на рисовой?

Мастерилка но рисовать ею мне не понравилось, валяется где-то.

это для распределения клея и для верхнего покрытия

Мастерилка Просто верхнее покрытие, мне кажется

у меня есть 2 в 1, клей и матовый лак, в принципе удобно если не салфеточные рисунки (салфетки самые хрупкие и тонкие, намокают сильно и рвутся), столи примерно 120-150 р за 100 мл, для освоения вполне хватит, либо ПВА канцелярский плюс верхнее покрытие любое взять (матовое или глянцевое).

Ой, раз салфетки такие ужасно-сложные в работе, может быть мне правда и за картами надо бежать, пока время есть?

Мастерилка такие ужасно-сложные в работе,

ну не прям ужасно сложные) просто технология другая, чуть муторнее и лучше руку набить уже конечно, на чем-то попробовать, а для начала можно просто декупажные карты (любые) они практически не морщат и хорошо садятся, но там уже края нужно тщательнее обрабатывать, что бы был эффект рисунка а не наклейки так что купите одну небольшую и посмотрите МК в инете в чем разница нанесения (они есть формата а4), попробовать можно на любой поверхности а дальше уже заготовку вашу обрабатывать

WildG что бы был эффект рисунка а не наклейки

как раз и подходит рисовая бумага, только мотив надо вырывать, а не вырезать)))

AbyssusK а не вырезать)))

я в курсе)) там для первого раза и так много слишком инфы, а еще я помню как я первый раз на радостях этих салфеток набрала до сих пор лежат, использовала штуки три из 20, потом на карты перешла))

я наоборот начинала с салфеток, да и сейчас много их у меня осталось, карты дороже)))

Для начинающих проще использовать рисовую бумагу, с ней легче работать! Если салфетки - то маленькие мотивы вырезать, а фон акриловыми красками! Лак лучше купить в строительном магазине, но если решите заниматься этим, а не просто для пробы (так как тара большая в строительных магазинах, но по цене дешевле).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы