Творческие занятия и развитие ребенка. Кем быть и что для этого делать?

Занимаемся с дочкой с трех лет очень многим: плавание, бально-спортивные танцы, фигурное катание, рисуем(дома и в ДШИ), начали ходить в музыкальную школу в подготовительный класс на пианино. Дочери нравится все, она очень творческий ребенок, но и старание присутствует!! На следующий год идем в школу, плюсом обязательно добавится дополнительный иностранный.
Всем заниматься будет невозможно, придется что-то оставить, потому как ребенок не робот и в сутках всего 24 часа, а надо еще успеть выучить уроки и поспать.
у меня начались муки выбора!
Давайте обсудим, какие занятия больше всего могут пригодится ребенку с целью выбора дальнейшей профессии ( и работы).

Результаты опроса

Танцы, хореография, балет
11.8%
Спортивная секция (коньки, гимнастика, лыжи, плавание)
23.5%
Музыкальное образование
11.8%
Языковые занятия
29.4%
Свой вариант ( с пояснением)
23.5%
Проголосовало: 17

Абсолютно бессмысленно в 6 лет делать выбор допов с прицелом на некую будущую профессию. Имхо. Это очень рано. Только вот если человек в чем-то уже сейчас настолько талант, что готов в это погрузиться насовсем. Но такие таланты и школу побоку оставляют. Да, уж если ФК, так по две-три тренировки в день, тогда что-то получится.

я б оставила один с физ.нагрузкой (танцы или спорт, девочек, наверное, лучше танцы) и что-то творческое, что больше ребенку по душе, но тоже одно)

Я бы тоже оставила что-то спортивное. Есть куда сбросить энергию, для здоровья полезно и если это гимнастика или танцы - то отличная осанка обеспечена в будущем.

Татьяна Вакалюк уж если ФК, так по две-три тренировки в день, тогда что-то получится.

а что получится? Юля Липницкая? она одна на всю страну, или весь переломанный в 30 лет Плющенко? или тренер по фигурному катанию? учиться до 17 лет в ДЮСШоре и потом прыгать на дворовом катке?..а если за это время все успеют попереломаться, то тогда это совсем сомнительная полезность.

Malvina2000 автор темы начали ходить в музыкальную школу в подготовительный класс на пианино

нет, ну вот объективно чтобы что-то получилось, фоно - это дома час-полтора ежедневно. Чтобы действительно был результат. И так во всем. Любая ДЮСШ - все равно тренировка ежедневно. Да дорога. Да способность ставить все в одно и то же время.
Я, конечно, тот еще любитель и умелец все дочерины занятия впихивать в расписание, даже невпихуемые, но не с прицелом же на профессию? Был бы реальный прицел - от остального бы просто отказались.

Malvina2000 автор темы а что получится?

ну как что? может быть, 2й взрослый разряд и получится
А может, и не получится. Чтобы в тренеры пойти, нужен КМС.

Языки изучайте, они точно пригодятся

Если один из вариантов, то первый (про танцы). Вторым бы добавила музыкальное образование, а языки позже бы подключила. На моей памяти одноклассникам-одногруппникам, кто заканчивал или хотя бы сколько-нибудь долго учился в музыкалке, языки давались ощутимо легче. Уже потом прочитала, что музыка развивает фонетический слух, который и при изучении языков хорошо помогает.

Оля, у тебя замечательная дочурка, ты- прекрасная мама!

Malvina2000 автор темы Всем заниматься будет невозможно,

Я думаю, что ты впихнешь невпихиваемое Хотя не такое уж оно разноплановое - творчество и спорт, все в гармонии
Решишь вопрос с шаговой доступностью и всё срастется У вас энергии много - тратьте, пока тратится. Хотя, понимаю твое беспокойство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы