рукодельницы- нужна ваша помощь..

Доброго дня , Я мама -особой девочке с недавних пор нам поставили трахеостому.-это такая трубочка через которую дышит дочка.....в нашем городе для трахеостом мало всех прибамбасов...либо приобретать все под заказ-оплчивая сам товар и доставку...некоторые вещи выходят дешевле чем сам заказ, так вот я хотела бы к вам обратиться за помощью...в вашем любимом деле и вы нам поможите...

вот несколько вариантов которые продают и можно смастерить , я б может и сама все смастерила-попробовала бы, но у меня нет машинки все это пришить, чтоб этим можно было пользоваться не один раз.
Соответственно выкройки к данному виду изделия у меня нет... может чего нибуть придумаем)),
с меня вкусняшки за ваше использованное время)))

Все эти прибамбасы мне напомнили всякие застежки от бабушкиных лифчиков и поясов с чулками. Даже не знаю, продается ли сейчас нечто подобное. Но, посмотрите в магазинах тканей, в отделе с аксессуарами, всякие крючки, застежки, липучки. Сейчас большой выбор.

автор не совсем могу понять как оно на ребенке. дайте фото. думаю помочь вам можно будет.

jane air автор не совсем могу понять как оно на ребенке. дайте фото

вот на детках спереди трубочка а взади держиться на тесемке с липучкой или как она там называеться,
на 3 фото видно как оно в круг выглядит спереди как раз показана трубочка которую держит повязочка эта....

я ходила сегодня в магазин тканей..сказали бретельни и т.п вещи не продают только силиконовые но продали тесьму липучку и еще какие то пласмаски типа зажима...вот сегодня буду пробовать мастерить но в любом случае...у меня швейной машинки нет.. а наживульки нитками продержаться думаю недолго ...
возможно кто нибуть из мастериц форума надеемся поможет нам с пошивом всего этого))

lapylja87 автор темы а наживульки нитками продержаться думаю недолго ...

нормально пришьете - нормально продержится. Там всё равно на липучке швы достаточно мелкие, спокойно на руках прошить можно)
последняя картинка на светло-зеленом фоне.
паралон в основе, вырезаете нужной формы, на него чехол из махрового трикотажа(х/б берите), шов по длинной стороне вверху или внизу(так, чтобы на шею не давил)
ну и собственно две резинки шириной примерно 1 см(как для белья, продаются, видела), на них ленту велкро

поняла как держится теперь.

kvetek на них ленту велкро

узкую.
и будет нормально.

kvetek

jane air

спасибо я попробую сегодня чего получиться покажу потом, хотя руки у меня не из того места чтоб что то шить ....
а с паролоном ... где взять паролон? в тканях так же продаеться?

lapylja87 автор темы

в рукоделкино недавно видела объявление, что появился в продаже поролон

lapylja87 автор темы а с паролоном ... где взять паролон? в тканях так же продаеться?

в рукоделкино часто бывает
можно еще где-нибудь в мебельных цехах спросить
резинки всякие разные есть в буме, в т.ч. и такие, как на нижнее белье шьют(кстати, вариант просто от ненужного бюстгалтера отрезать, там надо-то...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы