Как и где набраться опыта кройки и шитья?

Закончила курсы кройки и шитья в лицее на Малышева. Посоветуйте как и где набраться опыта? Есть машинка и оверлок.

ну логично что просто шить.
а какие курсы закончили? что потом хотите? работать?

У вас страх , что не получится? Кроишь, шьешь, больше никак.

аноним автор темы Закончила курсы кройки и шитья в лицее на Малышева. Посоветуйте как и где набраться опыта? Есть машинка и оверлок.

Вестимо где: приходишь в магазин и говоришь: "Мне два мешка опыта, пожалуйста!" И ВУАЛЯ!!!!!
Ну что вы как маленькая! Всё прийдет только с опытом. Шейте больше и всё начнет получаться махом.

Анонимка Шейте больше и всё начнет получаться махом.

как вы категоричны. весьма не факт что все и правда махом.

Кариес Кроишь, шьешь

выкидываешь.
кроишь шьешь выкидываешь
и так пока не устроит результат.

jane air

Не надо про выкидываешь, автор и так в смятении.
Я пальто зимнее шила два с половиной месяца, больше никогда.

jane air

Курсы закройщика и швеи. Работать в будущем пока не решила, но желание научиться хорошо кроить и шить очень хочу. Пока не очень получается.

Где лучше брать выкройки? Может из журналов? Например по Миллеру. Говорят они неплохие.

аноним автор темы

Я знаю только два журнала. Бурда- на фигуру яблоко, шитье и крой - на песочные часы.

аноним автор темы де лучше брать выкройки? Может из журналов? Например по Миллеру.

вас учили по миллеру? что вы такое закончили если не знаете где выкройки взять?
миллера в журналах нет. ну бурда может строит. ноу них размерная сетка под наших теток не подходящая.
автор СТРОИТЬ самой и зубрить формулы.
вам должны были давать. тем паче что вы закончили

аноним автор темы Курсы закройщика и швеи

я вообще что то шокируюсь. что за лицей на малышева?
сколько часов вам дали?

jane air ноу них размерная сетка под наших теток не подходящая.

Можно уточнить, почему?

jane air

Месяца два, платные. Училась лет пять назад. Сейчас хочу вспомнить и научиться.

османка Можно уточнить, почему?

типовая фигура в разных странах принята среднестатистическая сугласно антропометрии.
наши и немки малось не совпадают.

аноним автор темы Месяца два, платные. Училась лет пять назад. Сейчас хочу вспомнить и научиться.

а ну понятно. ни о каком закройщике речи нет.
сейчас ОТДИС набрал закройщиков на базе курса Портных. курс 10 месяцев. учиться 3 раза в неделю
2 раза по 3 часа, один раз полный день.
курс портного полгода аналогичного режима.
а вы все и за 2 месяца.

вы сформулируйте что вы в итоге хотите? понятно что работать вы не сможете с такой базой.
себе шить? что?

Автор, извините, что спрашиваю здесь в Вашей теме.

jane air

Получается, что учиться шить по Бурде бесполезно? Костюмчик так и не будет сидеть? ))) Или можно научиться корректировать выкройки из журнала под себя?

османка Получается, что учиться шить по Бурде бесполезно? Костюмчик так и не будет сидеть? ))) Или можно научиться корректировать выкройки из журнала под себя?

Я всегда шила и шью по Бурде. Все всегда хорошо садилось. И фигура у меня отнюдь не яблоко. Единственное, это то, что по нашему я 42-44 р-р,а по Бурде всегда шью 38. И мне хорошо. Мужу шила.
Давно не шила,правда, может изменилось что)))

у меня песочные часы+петит. все подгоняю зверски. многое сейчас проще построить самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы