Нужен совет швеи

Дано - надо сшить 5 юбок для танца живота. Типа такого, но гораздо проще. Основной материал - атлас, сзади молния.Юбка состоит из 6 атласных полос, между ними вставлены клинья из шифона. Высота клина - чуть выше середины.
Юбка в пол. Длина самой длинной 1,01. Короткой 80 с чем-то. Отслаьные 95 примерно.
Посоветовали мне швею. Без образования бабушка, вроде шьет неплохо. Но я, человек от шитья оч далекий, очень долго объясняла что представляет из себя эта юбка.Даже фото показала.
Попросила рассчитать общий объем ткани - атласа и шифона.
Результат меня удивил - на 5 юбок 5 метров погонных атласа и 9 (!) шифона.
Я бы согласилась если б наоборот. Хотя 6 клиньев в 5 юбок не факт что составляют 5 метров...
В общем, я в прострации. Где-то в голове сидит полузабытая фраза "количество ткани- две длины".
В общем, подскажите кто из нас не прав

для того чтобы определить расход ткани(в данном случае на юбку)нужно знать объём бедёр
полосы из атласа не расширяются к низу я так понимаю?расклешение за счёт клиньев из шифона?

На юбку 6 клиньев по 70см выстой (примерно). Ширина у клина какая? Юбка-солнце в пол меньше 3 метров по кромке вряд ли будет, а тут скорее всего даже больше. Если берем 5,2 метра по кромке, вычитаем метр на атлас, то 1 клин будет 70см шириной. Я б кроила зубчиками, т.е допустим 2 клина снизу вверх и между ними автоматически получается третий. Итого из одной длины-ширины ткани не 2 клина, а 3 На одну юбку таким образом получается 1 метр атласа и 1,4 метра шифона, на 5 юбок соответственно 5 метров атласа и 7 метров шифона. Если клинья брать выше или шире, то возможно и 9 метров

полоски из атласа все-таки к низу расширяются, поэтому эффект годе или рыбки (а в чем разница) достигается не только клиньями. Самая широкая в бедрах девушка с бедрами где-то 110...

спасибо за ответы, девушки)

Алмаз_твоего_сердца автор темы полоски из атласа все-таки к низу расширяются, поэтому эффект годе или рыбки (а в чем разница) достигается не только клиньями. Самая широкая в бедрах девушка с бедрами где-то 110...

А ткань где-то 140. Не так уж сильно расширяются, если в одну длину кроить Я б остановилась на соотношении 3:2 (шифон:атлас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы