Тема закрыта

Причина: 0

Игровой коврик ХВАСТ и еще пара идей

Коврик шила почти месяц, причем делала сразу в 2х экземплярах. Один пока лежит недошитый, но будет примерно таким же... Идеи собраны со всего инета плюс парочка своих... На мой взгляд, коврик – более игровой чем развивающий, т.е. расчитан на деток постарше. Хотя можно начинать и с малышами, убрав лишние отвлекающие детали, постепенно осваивая новые возможности.
Краткое описание: Коврик состоит из 6 двухсторонних частей. Они могут соеденятся последовательно в линию, для этого по бокам вшиты по 2 кусочка липы. В связи с этим можно придумывать всякие игровые ситации : поехали звери на поезде в магазин или на море, или разыгрывать сказки типа маши и медведя, колобка, репки и т.д. с некотырыми корректировками. Вместо колобка используем голову снеговика :) Ну, была бы фантазия...
В паспорте расположение несколько иное.На самом деле с одной стороны коврика простые игры (фигуры,магазин), с другой зоны (лето,зима и т.д.)
Особая предлесть, на мой взгляд, во взаимоменяемости практически всех частей (липучки ушло километры).
Из ошибок: зациклилась я на велькро, можно было придумать больше интересных деталей. И еще, цель была – извести свои тряпочки, а разнообразия фактур могло быть и больше... Ленты атласные, и некоторые другие ткани, цепляясь за велькро – мохерятся.
Добро пожаловать в фотоальбом :)

Дополнительная идея - игра часы.

Есть еще одна задумочка игровой зоны.... Поделюсь – вдруг кому пригодится... Игровое поле, скаладывающееся книжкой с молнией . Размером примерно сантиметров 40 на 150. На поле дорожки велькро и по минимуму пришитой обстановки – один домик, дерево,травинки,пруд, норка. Остальное – снимающиеся элементы. Деревья, грибы, цветы, пенек, животные, колобок. Еще один домик с комнатами по принципу книжки гармошки.Короче, типа кукольного театра, с осоновой для кучи простых сказок. Может когда нить собирусь – сошью :)

www.u-mama.ru/albums/show.php - этот?
Здорово у вас получилось!
У меня была идея сделать коврик-морское дно, с рыбами на липучках, морскими звездами, апликациями и т.д. Даже половину материала собрала, да все руки не доходят.
Вы молодец!

Этот:) и другие странички в этой папке

приятно видеть новых рукодельниц!!!
Не желаете "засветиться" в Копилке? ;)
www.u-mama.ru/read/razdel.php
хорошие у вас идеи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы