Детское лоскутное одеяло

Доброго времени суток :)
Давно собираюсь и все раскачиваюсь на лоскутное одеялко/покрывало для дочки.
Размер 100100см или 120100см. Или есть какой-то стандартный размер?
Уже дошло до того, что купила наборы лоскутков. Не могу определиться со схемой.
Думаю может докупить однотонную ткань и будет проще определиться?

Приветствуются хвасты ;)

1. Набор лоскутков 50*55см (лоскуток с кружками не оч нравится)
  2. Вариант
  3. Вариант. Надо докупить однотонный. Плюс три ткани с рисунком, которые на первом фото. Скучно будет?

вот тут много вариантов. если что не реклама. одеяла

Джанечка автор темы Приветствуются хвасты

ну вот же соседняя тема подобная www.u-mama.ru/forum/hobby/creation/605613/index.html

по_ганка

О, благодарю!

Козюлька

Из нее и создала. Как-то неловко в чужой теме много вопросов задавать

вот вам с зонтиками чудная схема, у меня целая книга естьс детскими одеялами. схемы, инструкция по сборке.

Аноним

Благодарю! Очень красиво!!! Выкройку сохранила))
Боюсь с первого раза не осилю. А книга так и называется "детские одеяла. Схемы и инструкции"?

Каролин палмерс квилт фор кидс. книга 1993 года.

Джанечка автор темы Плюс три ткани с рисунком, которые на первом фото. Скучно будет?

яркий однотонный бордовый и будет супер!

Если вы не возражаете, я немного посоветую - если вы беретесь за первое одеяло пэчворк, то эти красивые зонтики не для вас (пока :)) ). Выберите какие-то простые блоки из квадратов или полос, просто подберите к ним хорошие цветовые сочетания, не нужно все пестрое или все с мелким рисунком, чередуйте с однотонными тканями или с очень мелким принтом (мне например, очень мелкий горошек нравится или мелкие листики), не обязательно все делать только в розовых тонах, разбавьте подходящими. Гарантирую, хорошо подобранные ткани в сочетании с простыми блоками, но аккуратно исполненные, будут смотреться гораздо лучше, чем убитая и не читаемая излишней пестротой идея блоков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы